旦那が躁うつ病になり、出勤停止で仕事を休んでいます。私は仕事なので…
旦那が躁うつ病になり、出勤停止で仕事を休んでいます。
私は仕事なので土曜保育をしてもらったり、先生達はみんな知ってて、保育園に協力してもらってます!
そこで、再来週に保育園の夏祭りがあります
クラスのママたちが、パパも誘ってみよ〜って話してて、
気分転換にもなるだろうし、娘大好きなので、うちも誘ってみようかなと思いました。
暴れたり、おかしくなったりする事はなく、
至って普通にはみえるのですが、誘わない方がいいのでしょうか?
連れてくのはおかしいですか!?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ひま
今は状態安定されていますか?
躁や鬱はこっちもわからない何かがきっかけで急にスイッチ入ったりするので…
躁になるとどんな感じですか?
退会ユーザー
鬱の治療に気分転換は重要です♪
ご主人が行けそうなら誘って良いかと😊
-
はじめてのママリ🔰
そういうお言葉嬉しいです😢私もどう接せればいいかわからなくて…
ずっと仕事仕事仕事!の人で、保育園の行事に行きたいのに、休み取れずに何も参加できていないので、せっかくなら〜と思いました😊- 7月5日
はな
私の場合ですが、症状が重い場合は、すごく疲れやすかったです。なぜか。
楽しい事を誘われるのは嫌ではなかったので、一言誘ってみて、反応がいまいちだったらやめておく。当日も、様子をよくみてあげて、途中でぐったりしてきたら、早々に切り上げてあげるくらいが良いのかなと思います。
行きたいっていう思いと、体力が釣り合わなくて、そこで無理するとまた鬱に入っちゃう可能性もあるので。
-
はじめてのママリ🔰
はじめは寝てばっかりでしたが、ここ数日は自ら気分転換って言って外に出て散歩やら、家で1人なので外食やらしてるし、保育園の行事にもずっと参加したいって言ってたので、聞いてみようと思います😊
2時間ですし、家からも凄く近いので、無理そうなら帰宅してもらっても…と思ってます!- 7月5日
-
はな
すぐに帰れるのは安心ですね!一緒に行けると良いですね(^^)
- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
もう少し時間あるので様子みて連れてこうと思います!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
今は薬もちゃんと飲んでいて、安定してますし、私には普通に見えてはいるんですよね…
症状が凄かった時は、お酒を飲んだ後で、今は完全に禁酒させられてるので、酷いなぁと思う時はあまりありません…
ネガティブにはなってますが…
ひま
元になるお酒も絶たれているのなら、少しでも気分転換にいいかもしれないですね😌
ただ少し鬱気味っぽいですかね😭?質問者さんが一緒にいて、ご主人も参加の意思があれば無理のない程度で参加されてもいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
今日はとても普通で、仕事行ってる間家のこともやってくれてました!まぁ、それが躁うつ病なんでしょうけど…
私もずっとつきそう予定です😮