9週目で悪阻がひどく、日常生活に支障が出ています。長男を抱っこするのも困難で、家事もできず母に頼っています。体調が辛く、旦那の連休中も働かなければならず、検診前に受診すべきか悩んでいます。
今日で9w。
悪阻が本当に酷くて朝から食べたもの飲んだものがすべてリバース。ほぼ毎日こんな感じだからだんだん体がだるくなってきました....。17キロある長男を抱っこすることも難しくなってきた....。
家事もほぼ出来ず、週3回も母に来てもらって食事の準備から子供たちの世話まで任せきり...。
食材を見ると吐き気が出てしまって、何をするにも本当に一苦労。
旦那といえば今月連休をとるからその分働かなければ行けないとのことで残業。
あともう少し頑張れば悪阻も終わるとわかってるけど、もう毎日が辛すぎて...今までの悪阻はここまで酷くなかったから心が折れそう😭
来週の月曜日が検診だけど、それを待たずに行ってしまった方が楽になるのかなぁ...。具合悪すぎて、病みすぎて文が変でごめんなさい
- ゆーりんちぃー(4歳9ヶ月)
コメント
🐸
私も悪阻酷すぎて、お気持ちわかります😭👏🏻
上の子のご飯も旦那のご飯も手抜きしてひたすら寝ていました😖
私の旦那も帰りが遅い人なので、一人で子供見るの辛いですよね😢気休めかもしれないですが、酷すぎるなら点滴してもらった方がいいかもしれないですね😖✨
ゆーりんちぃー
コメントありがとうございます...
もう辛くて苦しくて涙が出てるところのコメントだったのでとても嬉しかったです。
🐸さんのコメントを見て明日病院に行くことにしました。点滴打ってくれるかなぁ....。
うちら男の子が2人いるので、もう大変で大変で....汚すし暴れるしで体が追いつきません....。
🐸
悪阻の辛さは酷かった人にしかわからないですもんね😭
ほんとに終わりが来るまでが長いし一日一日しんどいですよね😔
なにもできなくても大丈夫ですよ😊今だけと割り切ってゆっくり休んでください☺️