子育て・グッズ 予防接種後に湿疹が出ています。副反応かもしれません。様子を見て問題ないか確認してください。 3日前に、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、 ロタ、四種混合の予防接種を受けました。 次の日38℃以上の熱が出て1日で下がったのですが、 解熱後から顔に湿疹のようなものが出てきてます💦 乳児湿疹かな!?とも思ったのですが だいぶ前に綺麗になったので、 これも注射の副反応ですかね〜? また湿疹が出た場合は様子見で平気ですか? 最終更新:2019年8月4日 お気に入り 予防接種 熱 ヒブ 四種混合 副反応 むーみん(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ちゃ 明日、3ヶ月になり予防接種をたくさん受ける予定です。 赤ちゃんに限らず子供は、熱が出たあとに湿疹でますよ。突発性発疹ではなくても。だから体調がまだ回復してないんだな、と思い私は様子見します。 7月5日 むーみん お返事だいぶ遅くなりました💦 あのあと病院に行き、結局ただの発疹で塗り薬をもらいました!塗り続けて今はだいぶ綺麗になりホッとしてます☺️ また今週注射があるので、その後の体調に気をつけてみていきたいと思います! ご回答ありがとうございました❣️ 8月4日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーみん
お返事だいぶ遅くなりました💦
あのあと病院に行き、結局ただの発疹で塗り薬をもらいました!塗り続けて今はだいぶ綺麗になりホッとしてます☺️
また今週注射があるので、その後の体調に気をつけてみていきたいと思います!
ご回答ありがとうございました❣️