コメント
アンパンパン
こんにちは(^ ^)
私も妊活中、生理くるたびにめっちゃ凹んでましたよ…
coco1225さんは妊活初めてどれくらいですか⁇
私は結婚してから避妊はしてませんでしたが2年間は授からずに私よりも後から結婚した子達が授かり自分自身にプレッシャーを知らぬ間に与えてしまいストレスが溜まり旦那にあたってました(・_・;
去年の3月に子宮頸癌の検診のついでに甲状腺とかの検査をして産婦人科の先生や助産師さんに話を聞いてもいアドバイスしてもらいましたよ‼︎
誰かに話して聞いてもらえたことですごく気分が楽になったし、病院でストレスは絶対にダメだよって言われました。
お陰で赤ちゃんを授かることができました‼︎
長々とすみません。
参考になるような内容ではなくてごめんなさい(^_^;)
ただ自分自身にプレッシャーかけてストレスになるのは絶対にダメですょ!
はるママひろパパ
まだ不妊検査しかやってないですよね?
諦めるのは早くないですか?
本当に欲しいならまだ出来る事はたくさんあります!!
お母さんになりたいなら
頑張らなくちゃ!!
赤ちゃん上から見てますよー。
-
coco
そうですよね。通っている婦人科もゆっくりペースなのか、まだ卵管検査しかしてないので、この生理中に血液検査してこようと思います!
ありがとうございました。- 3月23日
-
はるママひろパパ
うちの病院は1ヶ月で血液検査、超音波、卵管造影、子宮鏡検査をしました。
結果ポリープが見つかり、翌月には手術。
タイミング法を1回試し、すぐ人工授精に切り替えました。
急いでやれとは思いませんが、
落ち込んだり、諦めたりするのは
まだ先な気がします。
嫌になる気持ちもすごく分かります。
でもその気持ちを不妊治療にぶつけてください!!- 3月23日
あーちゃん
あたしも妊活してます!
生理きそうでもう諦めてます。あたしもたぶんママにはなれないのかな…
本当悩むし嫌になりますよね。
我慢していたお酒とか飲もうかなと思ってます。
子作り休もうかなと!
-
coco
リフレッシュ必要ですよね。
私は今回生理きて、毎日頑張ってた基礎体温はちょっとお休みしようと思います。
毎朝基礎体温に振り回される生活にちょっぴり疲れちゃいました。
でもいつか赤ちゃん来てくれると信じて、自分のストレスにならない妊活をしていこうと思います!- 3月23日
-
あーちゃん
あたしも今トイレ行ったら生理きてました(T_T)同じくおやすみしようと思います!
焦らずゆっくりお互い頑張りましょう(T_T)- 3月23日
まおめろ。
わたしも彼氏と同棲して一年は全く避妊していなかったのに子供出来ませんでしたよ。週ニくらいのペースで仲良ししてて、一年も出来なかったのでわたしは妊娠出来ないんだと思ってました。
しかし、去年彼氏と引っ越しをして仲良ししたら2ヶ月くらいで子供出来て今順調に10wです。
引っ越す前は、彼氏の実家というのもあり、無意識に気を張っていたから妊娠出来なかったのかな?と思います。
何か今の環境で気になる事とかがあれば、それを解決してみたらいかがですか?ʢ• ͡•ʢ• ͡•ʢ• ͡•ʡ
coco
ありがとうございます。1人で呆然としてたのできゃらまかさんのコメント見て少し救われました。
避妊やめて1年三ヶ月。通院初めて三ヶ月になります。
毎月血を見ては落ち込んでの繰り返しで、もはやそれにも慣れてきましたが、やっぱり生理きた当日は落ち込みます/ _ ;
でもちょっと考え方変えてリフレッシュしようと思います!!
ありがとうございました。
アンパンパン
あーちゃんさんのコメントを読んで思い出しました!
私はもともと大酒飲みで去年の年始から我慢してましたが旦那とはして去年の5月に禁酒解禁しましたょ。
あと同じ5月に職場で妊活宣言していつになるかわからないけど出産のタイミングで退職したいと伝えて結果6月のタイミングがきっかけで授かりましたょ(^ ^)
リフレッシュは大切です‼︎
赤ちゃんが来てくれるのが1番かもしれませんがそうなったら制限されることも増えますから^_^