お腹が張る状態について相談です。固さや痛みはなく、少し張っている感じ。歩くと固くなりますが、表面は柔らかい。切迫早産の不安もあります。大丈夫でしょうか?
みなさん、お腹が張るとどんな状態ですか?
少し張ってるような気がしますが、まだ少し柔らかくも感じます。母からはお腹が張ると、石みたいになるよ!と聞いているので…そこまで固くはなっていないので張りではないのでしょうか?ちなみに痛みもありません。横になるとかなり柔らかいお腹になるので、それに比べると少し歩いていると固くなります。でも表面は柔らかくい感じがあります。皮下脂肪なんでしょうか…笑
お腹が大きくなって突っ張ってるような感覚もありますが…。
切迫早産も怖いので、この固さでまだ大丈夫なのかも不安です。皆さんのご意見聞かせてください!
- mari.(8歳)
コメント
♡mrka♡
あたしも最初、張ってる意味がわからなかったから今思えばそんな張ってなかったんやろなってくらい今では張ってるのがわかります!
とりあえず硬くてぎゅーって感じになります!
あまりにもわからなかったら病院で機械つけてみてくれますよ!
○pangram○
私は張ってないつもりでいたら、前回の検診で、少し張ってるねって助産師さんに言われてびっくり!しました。
すこし硬い程度で、カチカチではなかったので。ほんとに少し柔らかいとこもある感じでしたが、そう言われたので心配になっちゃいました(>_<)
私も歩いてる時にギュッとお腹が固くなる感じはあります。その時は歩くのをやめるか、ゆっくりにするかしてます。
まだ仕事をしてるので、張ったかもしれないときはなるべく休むようにして、気をつけてますσ(^_^;)
30週くらいまでは全然張る感じとかなかったんですけどね(>_<)
-
mari.
やはり、柔らかいところがあっても張っている状態なんですかね〜(*_*)??
お仕事されていると大変ですよね!!無理はされないようにしてくださいね!私も30週越えてから寝づらくなったり張ってるのかな?疑惑があったりマイナートラブル的なものが増えてしまいました…
ありがとうございます!- 3月23日
mari.
硬くてぎゅーですね(*_*)!
なかなか張りも難しいですよね…
病院で調べてもらえると安心できそうですね!
張ってるのが続くかも?と思ったら連絡してみます!
ありがとうございますm(__)m
♡mrka♡
いちを次の検診で先生に伝えてくださいね!
この時期赤ちゃんの様子に1番に気付いてあげれるのママやと思うから♡
お大事にして下さい♡