※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

義理の妹からの出産祝いリクエストに悩んでいます。具体的アイテムについて迷っており、皆さんの意見を求めています。

義理の妹から出産祝いのリクエストを聞かれ悩んでいます。以下の理由で迷っています。
・ブレンダー
→ハンドミキサー、フードプロセッサーがあるのでいらないかも?
・離乳食食器セット
→100円ショップの食器で充分な気がする…
・バンボ
→ハイローチェアがあるのでいらないかも
・プレイマット
→そもそも必要か?
・搾乳機
→出産祝いとしてふさわしいか?
・哺乳瓶の消毒セット
→煮沸消毒すればいいかも…

皆さんの意見をお聞かせください!

コメント

りんご

たしかに、しーさんが挙げられているようなものはいらないかもしれません💦
自分では買わない、少し高い洋服とかはどうですか?私は抱っこ紐やベビーカーを使うほどでもない、ちょっとしたお出かけの時に、お祝いでいただいたスリングが役立ちました😊

• ちか

ちか

ご回答ありがとうございます😊自分では買わないもの、いいですね!スリングも首すわり前に活躍しそうです!参考にさせていただきます!

• 7月5日
さよ

食器セットにします!そこそこ値段しますし、自分では100均でしか買わないからこそ良いと思います🥰

• ちか

ちか

ご回答ありがとうございます😊食器セット、いいものは高いですよね!せっかくなのでいいもの買ってもらうのもいいですね!参考にさせていただきます!

• 7月5日
るる

授乳クッション
私は産院でもらえたのでいりませんでしたけど、あるといいかも

ブランドの服
自分では高くて買えないから

ですかねー

• ちか

ちか

ご回答ありがとうございます😊ブランドの服は確かに自分では買わないからいいですね!参考にさせていただきます!

• 7月5日
22ママ

予算はどのくらいなんですか??

• ちか

ちか

特に言われてないですが、1万以内かな?と勝手に思ってます!

• 7月5日
  • 22ママ

22ママ

私は欲しいのがなければオムツとかおしりふき貰いたいです😂

• 7月5日
  • ちか

ちか

たくさん使いますもんね😭確かにもらえたらすごく助かります!

• 7月5日
  • 22ママ

22ママ

あとはミルクを使うのであればミルクもなかなか嬉しいです💓
    洋服とかは好みがあるから嫌だし…
    結果的に助かるのは消耗品です😂

• 7月5日
  • ちか

ちか

確かに消耗品と現金が一番嬉しいです😂笑

• 7月6日
  • 22ママ

22ママ

もしオムツなら、何個になるか分かりませんが、全部同じサイズはお勧めしません💦
    小さいうちは結構サイズアップするので、そこだけ気をつけてもらってくださいね(*^^*)

• 7月6日
リリーシャルロット

圧力鍋はお持ちですか?
離乳食作りにはもちろん、普段使いにも、時短で便利です。
良いものでしたら、ながーく使えますし。

• ちか

ちか

ご回答ありがとうございます😊圧力鍋持ってないです!思いつきませんでした!いろいろ使えそうですよね!参考にさせていただきます!

• 7月5日
はじめてのママリ

私は職場の方から食器セットをもらいました!
たしかに自分じゃ100円ショップで揃えちゃいそうですし、、
裏ごしとかすり鉢とかもセットになっていたものをもらったので、とても重宝しています!

• ちか

ちか

ご回答ありがとうございます😊自分では買わないものだからこそいいですよね!参考にさせていただきます!

• 7月6日