※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみみみ
子育て・グッズ

授乳中で生理再開した方、疲れやお腹減りはありますか?授乳続ける自信がない。アドバイスをお願いします。

授乳中しているけど、生理再開している方いますか?
久しぶりの生理で気のせいかもしれないけど、すごい疲れたりお腹減ったりしませんか?!

授乳は子供が納得して辞めるまであげるつもりでいましたが、生理再開して半年。いつまで授乳中を続けられるのか…自信がなくなってきました。

なにかアドバイスください。

コメント

ほぼ完母でしたが産後3ヶ月で生理来ましたよ(笑)

• みみみみみ

みみみみみ

そんなに早く再開するのですね!!Σ(゚д゚lll)

• 7月5日
えりん

完母です。生後5ヶ月で生理再開して今も授乳してます!
お腹減ったり疲れるの私もあります(^_^;)でも最近は授乳回数減ったので疲れるのみで食欲はふつうになりました!
私は2歳まで授乳するつもりです!できれば卒乳にしたいけど、仕事復帰して授乳が辛く感じたら断乳するかもです。

アドバイスにならずすみません(~_~;)ですが似たような状況なのでコメントさせて頂きました!

• みみみみみ

みみみみみ

似たような…いや!5ヶ月で再開も私からみたら、早くて尊敬です。
    無理して授乳することもないけど、できたらあげたいですよね!
    似たような状況の方が居て心強いです。ありがとうございます!

• 7月5日

おつかれ様です!
私は生理開会して割りとすぐに授乳辞めちゃいました!

出血して母乳も出してればお腹も空きますよね😭

授乳してた頃はなるべくお肉を食べたり水分補給をまめにするなどして乗り切ってました。
糖分は取ってしまうけれど、ただの水よりポカリなどのスポドリの方が糖分の効果と水分しっかり身体に入ってくるので疲れづらいですよ🤗

• みみみみみ

みみみみみ

ありがとうございます!
    私も授乳を辞めてもいい頃だとは思っていますが、名残惜しくてやめられません。笑

ポカリ試してみます!ありがうございます!

• 7月5日
こゆでぃ

上の子を完母で育ててましたが6ヶ月のころに2人目妊娠したので再開してました!

• みみみみみ

みみみみみ

半年後に2人目!!すごい!!

• 7月5日

母乳寄りの混合でミルクは1日1回だけですが、産後1ヶ月で生理がきましたが授乳は普通にできています!
でも最近減ってる気がします😭

普段からそんなにお腹は空きませんが、生理前はものすごい食欲です💦

• みみみみみ

みみみみみ

1ヶ月!!そんなにそんなに早く再開するのですね!!
    やはり、生理前はお腹空きますよね!

• 7月5日
マヤ

授乳してましたが、産後1ヶ月半で再開しました😅

• みみみみみ

みみみみみ

1ヶ月半!!!!びっくりです!!

• 7月5日