※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ
子育て・グッズ

近くのカフェの奥さんが出産予定。出産祝いをあげるべきか悩んでいる。お互いに里帰り前に会ったことあり。もらって迷惑ではないが、気を使わせるかも。

12月に女の子が生まれました!

うちは飲食店自営業で、生まれるまで旦那と二人でお店をやっていました。それをきっかけに近くのカフェのご夫婦さん(旦那さんは私と同い年、奥さんは年上)とお話するようになり、里帰りから帰ってからも時々たまにお会いしたとき話したりしていました。
そこの奥さんも今月出産予定なんですが、出産祝をあげた方がいいのか悩んでいます。
うちもいただいてないので、あげなくてもいいかなとも思いますが、産休入られる前もお会いしたのであげた方がいいのかな?って思いと半々です。
もらって迷惑ってことはないと思いますが、気使わせるかなとも思ってしまいます。

コメント

あど

気になるようであれば、大層なものではなく、軽いお菓子などではいかがですか?
カフェをされているとのことですので、きっと食べることも好きな方だと思うので、洋菓子なんか喜んでもらえるんじゃないでしょうか??
些細なんですけど、よかったら♡ってお渡しすると、今後も何かと助け合ったり、いいお付き合いができると思います(^ ^)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

私ならあげるかなー( '︶' )/

気を使わせない程度のスタイや靴下等小物をお渡したらどうですか?(^^)
今後もお付き合いがあるようなので何もしないよりは良いと思いますよ。

青穂ママ

何か用意するというよりも
次回来店されたときに
お店のお菓子や飲み物を
サービスでいいとおもいますよ♪

りー君まま

靴下とスタイとかでいいと思いますよー(*´∀`)♪
私もそんな友達が20日違いで生まれたんですが出産祝いに服やらスタイやら靴下やら豪華なもの頂き。。。
もちろんうれしいんですけど結局お返ししないといけないんでね…(´・ω・`)
出産日近くてこれから親交があるならかるーいものでいいと思います!( ☆∀☆)

26eiR

、らわ「や。ゆ、ゃ