支援センターに行ったことがないけど、必要か悩んでいる。忙しくてなかなか行けない。行った方が良いかな?
支援センターに行ったことがありません。
八ヶ月になりますが、支援センター?とか赤ちゃん広場?のようなところに行ったことがないのですが、そういう方もおられますか??
地域の子育て応援と、区でしている集まりにはそれぞれ月1回ずつ行っていて、週に1回ベビーパークという習い事もしています。
それで充分かな~と、思っていたのですが、やはり行った方が良いでしょうか??
結構距離があるのと、私と息子両方とも通院しているのもあり何もない日は家にいたいというのもあり、なかなか足が向かずにいます(>_<)
支援センター行ってよかったことなどあったら、教えていただいたいです★
- ベスザムービー(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
ママさんがそれで十分だと思っているなら無理に行かなくてもいいのでは。。。
私は子供の動き出しが早く(7ヶ月で伝え歩きまでしました)、家にいるのがストレスだった&保育園情報を収集したいので結構頻繁に行ってます。
petit💐
私も支援センターに行ったことないですよ😊❣️
娘はもうすぐ3歳になりますが、0歳の頃から幼児教室に通っていてそこでお友達も出来ましたし、冬なんかは特に菌が怖くて行けてないです😓💭
無理して行くことはないと思いますし、もっとお子さんが大きくなった時にもしかしたらママ友と行く機会があるかもしれないのでその時まで待っていてもいいと思います♩
-
ベスザムービー
ありがとうございます🎵そうなんですね!行かれてない方もいて安心しました✨
私もちょうど外に出られるくらいの月齢になった時が真冬で、機会を逃したかな~と思っていましたが、行きたくなったら行くようにします🐱- 7月5日
ベスザムービー
ありがとうございます✨
そうですね、皆さん結構行ってる話を聞くので焦ってしまいましたが、のんびりします★
7ヶ月で伝い歩きすごいですね!!うちはずりばいすらできていません😅