コメント

あーか
プレの申込み時期は園によって全然違うので、園によってはもう見学や説明会、申し込み始まってたりします(・ω・)/
あーか
プレの申込み時期は園によって全然違うので、園によってはもう見学や説明会、申し込み始まってたりします(・ω・)/
「夏休み」に関する質問
小学生3年生の女の子でしっかりしている性格です。 スマホを持たせて夏休みなどの長期休みを1人で お留守番ってダメですかね? 時間は9時〜15時頃で週4程😔本人はまぁいいよーと 言っています。 さすがにそんな時間1人でお…
四毒旦那の話を聞いてください。 旦那が7月の終わり頃に急に四毒抜きの生活を始めました。 四毒を否定するつもりはありません。 ただ、5歳の子もいるし私には無理だから協力出来ることはするけど私は小麦も乳製品も油も…
いま見てる方居ましたら相談に乗ってください💦 明日…というか今日プールへ行く予定です。 が、金曜日に生理がきてしまいました😭 なので今日は2日目ということになります。 そこで相談です… ☝とりあえずタンポン入れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るみみん
ありがとうございます!やっぱり電話してみるのが一番ってことですね💦
あーか
そうですね!
上の子のプレを探してた時は、夏休み前に申し込みするところもあれば、年明けのところもありました(・ω・)/
なので、支援センターとかで色んな方の話聞いてたら、プレに入る前年の4月から動き出す方が多いみたいです!
この時期は一通り園庭開放とかで見終わったくらいの時期でした!
るみみん
この時期でもう見終わっているんですね😱💦
早生まれなのでどうも頭がこんがらがってしまって…😣
あーか
早生まれって焦りますよね(´xωx`)
上の子が3月生まれだったので、あっという間に色々やらなきゃいけなくて焦りました笑
1歳になってすぐくらいから園庭開放に参加して、気になった園に問い合わせて、見学会、説明会、申し込みの時期や流れを確認しました(・ω・)/
3園問い合わせましたが、どれも時期が全然違いました!
るみみん
希望の幼稚園に電話して来週プレに行くことにしました!
去年の情報(プレは2、3歳児という情報)を見てましたがちょうど今年から色々変わってて1歳でも行けるそうです。
電話してみて良かったです!ありがとうございます😄