コメント
am
え?そうなんですか
私も初耳です👀!?
バリバリ食べてます😅
そばに生卵乗せて 食べたりしてます🥶
3人のまま🐷
うちの子は卵アレルギーですが、授乳でアレルギー反応は出たことないので先生に確認して食べてました!!
アレルギー検査はしましたか?一度病院で診てもらって先生に確認したらいいと思います🤔
友達のとこの先生はアレルギーあるならママも控えてって言われたそうです💡
-
みみ
授乳では出たことないのですね☺️
今日検査結果を聞きに行ってきたのですが、卵アレルギーでした😭- 7月5日
あひる
知りませんでした!カフェインとかはマグロとかは気をつけてましたが…
お医者さんにも授乳中飲めない薬なんて一握りしかないと言われてあまり神経質にならなくていいのかな?と思ってましたが、みみさんのお子さんにアレルギー反応出たとこ事なので、今後気をつけようと思います!
知れて良かったです、ありがとうございます✨
-
みみ
授乳でも出る子と出ない子がいるみたいです💦
お役に立てて良かったです☺️- 7月5日
退会ユーザー
乳児湿疹が酷い子には、アレルギーになる可能性が高いので卵食べてから授乳をしない方がいいのは知ってますが、普通に食べてますよ🙆🏼♀️
-
みみ
何もなければ食べちゃいますよね😅
ありがとうございます😊- 7月5日
くろーばー
娘がアレルギー持ちで、アレルギー専門外来に通ってますが、そこの先生には「お母さんがアレルゲンになりそうな食材を制限する必要はないですよ」って言われました。
もちろん、症状が出るようなら医師の指導の元控えた方が良いと思いますが、何もないなら控えなくて大丈夫みたいです😊
ちなみにアメリカの研究で、ナッツ類は低月齢の頃に食べた方がむしろアレルギー発症が抑えられるなんて研究結果もあるくらいなので、アレルギーって本当に難しいなって思います💦
-
みみ
お医者さまがそうおっしゃるなら間違い無いですね!!
お母さんによって考え方も違うのですかね💦
ありがとうございます😊- 7月5日
みみ
やっぱり食べますよね😅
ありがとうございます😊