スタジオマリオで100日のお祝いの写真を撮る予定です。和装2種類とイノシシで考えていますが、子どもの機嫌や家族写真も悩んでいます。カジュアルな服装でも大丈夫でしょうか?
スタジオアリスやスタジオマリオで写真撮った方教えてください。
100日のお祝いに写真館で写真を撮ろうと思っています。スタジオマリオに行きます。
何着でも着替え可能のようですが、何種類くらい写真を撮りましたか?
今のところ、和装2種類とイノシシ(イノシシ年なので)で撮りたいと思っているのですが、子どもの機嫌が持つかも心配なので、和装はひとつでもいいのかなと思ったり・・・。
また、家族で撮るかどうかも悩んでいるのですが、みなさんは撮りましたか?撮るとすれば、カジュアルな服装でもおかしくないでしょうか?
- みかん
🧸
100日のお祝いではないですがお宮参りと1歳の誕生日に撮りましたがだいたい3〜4着ぐらい着替えました!
お宮参りの時は家族でも撮りましたが旦那はスーツで私は少しきっちりした服装で行きましたがカジュアルでも全然いいと思います☺️自分の写真になるので自分がいいと思う服装でいいと思いますよ🙌🏻
あい
100日の時に スタジオアリスで撮影しました。
土日だったせいか 人が多かったので 撮影合間も待たされる事が多々ありました。 なので和装一種類のみにしました。
家族でも撮ってないです。
それでも子供は後半飽きてきたのか 前半はよく笑ってたのですが後半は疲れてました笑
ひなmama
マリオさんでお宮参りの写真を撮りました!
お着替えは2回だったんですが、写真を角度を変えて小物を何回も変えて🙄
まだ撮るの!?ってビックリするくらい撮ってました🤣
2時間の撮影でしたが、1回授乳での休憩を挟んだりしましたが眠くて眠くて💦って感じでした😥
はじめてのままり
こんばんは〜😊❤️
100日そろそろなので、
お宮参りの時のお話で失礼します。
私もマリオかアリスで迷いましたが
とりあえずアリスにしてみました!
3着(和装、洋装、着ぐるみ)+裸
で写真撮りました。
家族写真は和装の時に撮ってもらい、
旦那はスーツ、私はカジュアルなワンピース。
色は旦那は黒、私は薄いベージュです❤️
子供の着替えは大体どこでも何着でもいいと思うのですが、首が座ってなかったのもあったり、機嫌だったり、お店の混みようだったりですごく時間がかかりました。撮り直しできるとはありましたが違う日にまたくるのもちょっと大変なので、できればその日のうちにうまく終わらせたかったです。
100日の写真は撮りに行くか迷ってます。。結構写真高くてびっくりしました!
いろんな種類撮ったら、写真欲しいの増えてお金倍増してしまいます😭😭
話脱線しました。笑笑
たのしんで撮ってきてください🥰‼️
やん
先日スタジオアリスで撮影して、衣装3着と私服、裸の計5パターン撮りました😊
途中で授乳やお昼寝タイムもはさめるので機嫌についてはそこまで心配しなくてもいいと思いますがうちはいつも多くて5パターンにしてます!
この時は平日の朝一から撮影して2時間くらいで終わりました!
家族写真は祝い着姿の時に撮りましたが私の服は祝い着に隠れてたので何を着ててもあんまり変わらない感じでしたが主人は服装が写るのでスーツにしてよかったかなと思います😅
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
3種類とりました。和装2洋装1。お宮参りと100日のお食い初め用に撮りました。1人だけ、兄妹、家族写真3パターン撮りました。1人目の時はお宮参りに行った時の格好にして、2人目の時は綺麗めな春らしい格好で撮りました。
ak
先月、100日で撮りに行きました‼️
家族では撮ってないです💦
娘は和装、洋装、着ぐるみ(ひよこ)を
撮ったんですが
ギャン泣きで1日目はほとんど
撮れなくて日を改めて撮りに行きました😭
指しゃぶりが始まっていて
和装は手が出せないようになっていたので
特に泣いてしまって
和装あんまり撮れませんでした😅
みかん
みなさま、コメントありがとうございます。まとめての返信ですみません💦教えていただいたおかげで、不安なく撮影することができました😊
希望していたものが撮れて満足でした!
コメント