前向き抱っこ可能な抱っこ紐を使っている方へ。赤ちゃんの足が鬱血してきませんか?鬱血しないコツを知っている方、教えてください。
前向き抱っこ可能な抱っこ紐使ってる方に質問です。
赤ちゃんの足鬱血してきませんか?
私はポグネーの抱っこ紐を持っているんですけど、前向きにすると足の血色が悪くなり長時間使えなくて...
付け方は間違えてないと思うのですが...
調べたらエルゴとかでも前向きで鬱血しちゃう方いるみたいで、構造上そういうものなのかな...と思いつつ、
逆に前向き使ってても全く鬱血しない人もいるのかな〜と気になりまして。
あと、鬱血しなくなるコツを知っている方いらっしゃいましたら教えてください!
- ハナ(2歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
エルゴオムニ360使っています。
基本、前向き抱っこですが鬱血したことないです。
対面でもしません。
まちこ
ベビービョルンですが、半日とかでも鬱血したことないですね。
あ、健康相談の時に同じこと相談してる人いました。
確か、傾いてて左足に全体重乗ってるよ!みたいなこと言われてましたね。前向きは腕の力とかお母さんの癖?とかで傾いでたりするみたいです。
-
ハナ
なるほど、傾き具合に原因があるかもなんですね...!
みなさん鬱血しないみたいで、やっぱり抱っこの仕方を改善すれば前向き使えるんじゃないかという希望がみえました。ありがとうございます。- 7月5日
コスタ🛳
ベビービョルンのONE KAI AIR使ってますが、鬱血したことないです💦
前向きも対面もです!
コメント