※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

味付きめかぶの美味しい食べ方教えて下さい(^^)

味付きめかぶの美味しい食べ方教えて下さい(^^)

コメント

しろ

めかぶ、納豆、マグロ、オクラ、山芋などと和えて卵黄に醤油ですかね!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    卵黄落とすって以外と定番をわすれてました!
    思い出させていただきありがとうございます!!
    オクラの場合も卵黄落としますか?

    • 7月5日
  • しろ

    しろ

    オクラととめかぶだけだったら、醤油かポン酢のみでもいいですね!

    • 7月5日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)

    • 7月5日
ちょこれーと

これからの時期ですと、麺つゆに
納豆、オクラ、山芋、めかぶ系の
ネバネバ食材を入れて、素麺を
入れて食べるのもとても美味しいですよ˚✧₊⁎

うちは手抜きの時によくやります 笑

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    素麺何の変哲も無い普通バージョンばかりで、そうゆうの簡単に出来ないかなと思ってたんです? 冷やした素麺の上にそれらの具をかけて麺つゆかけて終わりで良いですか?

    • 7月5日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    おもってたんです?

    思ってたんです! です!

    • 7月5日
  • ちょこれーと

    ちょこれーと

    2626 様

    私は麺つゆに具材を入れて
    素麺は別皿にして、つけ麺みたいに?して
    食べていますよ◡̈☆

    なので、普通の素麺の食べ方と一緒です!

    • 7月5日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    つけ麺みたいにするのと、上から全部かけるの、味わい変わりますかね?
    麺の上に全部乗せて食卓に出した方が豪勢に見えるかなーと 笑 セコ技使おうとしてます!笑
    私もつけ麺みたいにした方が最後まで麺を美味しくいただけそうな気がして好みなんですが(〃ω〃)

    • 7月5日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    今頭の中で色々想像してみたら、別皿にした方が美味しくなりそうな気がしました!
    なので別皿で♡
    ありがとうございました!助かりました!!

    • 7月5日