※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みかん♡
その他の疑問

皆さん、お家のダニ対策なにかやってますか?(><)布団干したり、掃除機…

皆さん、お家のダニ対策なにかやってますか?(><)
布団干したり、掃除機かけたりするほか、出来るだけダニが駆除できる方法ありませんか?
詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?

旦那がダニアレルギーみたいで困ってます💧

コメント

kaana☆

コインランドリーの高温乾燥機が良いそうです‼︎普通の温度じゃダメです‼︎必ず高温で‼︎乾燥機が終わったら家に帰ってきて死んだダニをレイコップで吸い取ってます!

• ♡みかん♡

♡みかん♡

コメントありがとうございます✨😊
    レイコップ、購入考えてみようと思います!

• 3月23日
きぃきぃきぃ

殺虫剤メーカーで働いてます!
ダニは専用のスプレーとかを使用して駆除しないと布団を干したりしても裏側に隠れたりしてしまって効果がないです!
布団を干す時に駆除スプレーをする、本当はお部屋全体をくん煙剤でダニ駆除して掃除機をかけるのが一番なのですが💦
スプレー等は速乾性に優れているものが多いのでベビちゃんがいても気軽に使えるかとど思います♡
ただ、売っている物には駆除出来るものとダニよけといって駆除はできない物の2パターンがあるので注意です!

• ♡みかん♡

♡みかん♡

ありがとうございます!
    燻煙剤をしたいのですが、子供がいて、あちこち舐めるので心配で💧😣

早速駆除スプレー見に行ってみます✨😊
    ありがとうございました♡

• 3月23日
nanaco

私と娘が酷いアレルギー体質で、ダイソンで吸い取ってます。
上の方の高温乾燥も有効です。

レイコップは表面駆除のみで、吸い取りも弱く逆に生きたダニの餌と成るので、お勧めしません。

• ♡みかん♡

♡みかん♡

コメントありがとうございます!

ダイソンですか!
    旦那に相談して購入考えます✨

ありがとうございます♡

• 3月23日