※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
家事・料理

夜ご飯に使うお肉の解凍方法ってどうしてますか?💦

夜ご飯に使うお肉の解凍方法ってどうしてますか?💦

コメント

ma3

朝から冷蔵庫に入れておきます🙌🏻

  • こう

    こう

    ありがとうございます!

    朝から冷蔵庫に入れておくのが安心でよね(o^^o)

    • 7月4日
yui

メニューによりますが…そのまま料理に使う、自然解凍、レンジで解凍です

  • こう

    こう

    たくさんありがとうございます!✨

    • 7月4日
deleted user

朝から冷蔵庫で解凍出来ないので、レンジの解凍メニューか流水です!

  • こう

    こう

    ありがとうございます!

    朝から冷蔵庫に入れるのは良くないのでしょうか?😱
    ちなみに流水だとどれくらいで解凍出来ますか?💦

    • 7月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    肉魚は鮮度が落ちる為良くないと聞いたし、やってみたけど解凍しきれないので!

    今の時期なら5分くらいですよ✌️冬は水冷たいから電子レンジの解凍メニューです!

    • 7月4日
  • こう

    こう

    そうなんですね💦

    私の小分け冷凍が雑すぎるのかなかなか解凍ボタンでも解凍しきれずで(笑)
    流水でやってみます!

    • 7月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なるべく平たくしないと解凍できませんよね💧

    ロースみたいなトンカツ用肉のようなものは、鍋を裏返しにおいて、その上に肉をのせ、水を入れた鍋を上に置くと5分で解凍出来る
    とテレビでやってました笑笑

    • 7月4日
  • こう

    こう

    やることなさそうな解凍方法です😂笑

    • 7月5日
豆大福

レンジで解凍するか、朝に冷蔵庫に移動させてある程度解凍後、料理前にちょこっとだけレンジで解凍してます!

  • こう

    こう

    ありがとうございます!

    レンジだと時間かかるのが面倒で😱
    朝に冷蔵庫に移動しても夜ご飯作る頃はまだ解凍しきれてないですか?

    • 7月4日
  • 豆大福

    豆大福

    お肉によっては、もう少し柔らかい方がいいかな?ってものがあるので、その場合は短時間レンジで解凍してます😊

    • 7月4日
  • こう

    こう

    なるほど✨
    カチコチのを解凍ボタンだと時間かかるのが嫌なのですがそのやり方なら早く解凍出来そうです( *´◒`* )

    • 7月4日
モアナ

朝冷蔵庫に入れておくか、
常温に置いておいて
解凍されたら冷蔵庫ですかねー!

  • こう

    こう

    ありがとうございます!

    うちも常温で解凍してしまうことがあるのですが良くないですよね😱

    • 7月4日
チム

かたまりのお肉だとなかなか解凍出来てないことがあるので前日の夜に出してます。

  • こう

    こう

    ありがとうございます!

    お肉によっては前日から冷蔵庫に移動ですね✨

    • 7月4日
チィチィ君

うちは流水解凍しています🙋

  • こう

    こう

    ありがとうございます!

    流水解凍だとどれくらいで解凍されますか?

    • 7月4日
  • チィチィ君

    チィチィ君

    20分程でしょうか。うちは水道代かからないので助かります🙆

    • 7月4日
  • こう

    こう

    うちは水道代一律なので使いまくりたい所です(笑)

    • 7月5日
スティンキー

朝冷蔵庫に移動して解凍して使ったら食中毒になってしまい高熱に嘔吐で大変だったので、それからはレンジで解凍してます😅

  • こう

    こう

    ありがとうございます!

    わ!それは怖いです😭
    レンチン解凍が一番ですよね😢

    • 7月5日