コメント
けー
移植当日の検査で黄体ホルモン不足でした。
黄体ホルモンはデュファストン3回とルティナス2回で補っていましたが、当日風邪で咳がひどく抗生剤を飲んでいて、不妊治療クリニックの医者にはOKもらっていましたが薬剤師には経口のホルモン剤の効果を弱める可能性を指摘されていました。
結果黄体ホルモン不足で、当日と3日後に注射で補いました。
そのときの移植で妊娠継続中です。
ピコピコ
こんにちは✨
私も今体外頑張ってるところです😄
私も黄体ホルモンの数値が低くて、一人目の移植当日の数値もほんとギリギリとゆうか、低くくてんー。。でしたが妊娠しました。
ルティナス1日4錠。二日おきにプロゲステロン注射でした。
プロゲステロン注射とかはされてる病院でしょうか?されてたらお願いするのも気分が違うかもです!!
まだ希望全然あると思います😄
-
あや
メールありがとうございます😄ピコピコさんの黄体ホルモン数値はどれくらいですか?私は8ちょいでした😅かなり低すぎですよね😭注射は名前は分かりませんが黄体ホルモン注射を今日とあさっての二回するみたいです!最後の受精卵なので凹んでます😭
- 7月4日
-
ピコピコ
私は5でした😂😂😂
それでも妊娠したので全然望みありますよー!!😄✨
きっとその注射一緒かもですね🎵妊娠してるといいですね♥️
最後の卵だとなおさら思いが強いですよね😭まだきっと可能性があるので私の5を励みに?😂あきらめないでください!!
私も火曜日に最後の卵むかえにいってきます✨- 7月4日
-
あや
来週、移植なんですね😄お互い良い結果になると嬉しいですよね✨今回、今までで一番良い受精卵が出来たのに、まさかの黄体ホルモン低い、、ってすごく悩んでましたが励みになりました!ルティナス1日4回は精神的に辛いですけど😱お互い頑張りましょう☺️
- 7月4日
あや
移植周期にほとんど風邪をひいてたなんて大変でしたね😭でも無事に妊娠されて良かったです😄けんけさんは黄体ホルモン数値はどれくらいでしたか?
そよかか
クリニックの方針だと思いますが、うちはルティナス1日4回です😣しかも移植後からなので、それまではエストラーナテープのみです。
ルティナス4回でも判定日はホルモン値低めで…結局エストラーナとルティナスは8週頃まで続けてました💦
-
あや
メールありがとうございます😄移植後からルティナス使用する病院もあるんですね!ホルモン補充だと、エストラーナテープとルティナスを移植前からすると思ってたから本当にびっくりしました❗私は8しかなかったですが、そうかかさんはどれくらいでしたか?
- 7月5日
-
そよかか
私も判定日でさえ8.6?とかで低めだからルティナス継続となりました!
そのときhcgは500出てました!
補充継続して1週間後でも9.1とかで毎日不安でしたが大丈夫大丈夫とごまかしてました💦
判定日までも不安で色々調べちゃいますよね😭- 7月5日
-
あや
教えてくれてありがとうございます😃hcgが高くてうらやましいです❗今まで判定日に低くて着床どころか全くかすりもしない数値です😭着床しにくいみたいです😭病院によってやり方違うから病院選びは大事ですよね😁義理母からは有名な加藤レディースクリニックに行くように進められますが遠すぎて悩んでます😢そうかかさんのことが聞けて黄体ホルモンのこと前向きになれました❗ありがとうございます✨
- 7月5日
-
そよかか
KLC有名ですね✨私は東海から関西まで車で3時間の距離通ってます💦けど病院選びは合う合わないもありますし本当大事ですよね😣
悩みも本当尽きないですが無理せず信じて卵ちゃん信じて臨んでください✨- 7月5日
-
あや
はい、信じて頑張ります😃そうかかさん、東海~関西まで車で3時間もかけて通われたんですね!頑張られましたね☺️もし加藤に行くなら車だと東京まで片道4時間半はかかります😭新幹線だと片道1時間半ぐらいですが、新幹線の駅まで車で片道1時ぐらいかかります😭田舎ですし近くに不妊治療してる病院も少ないです😢東海~関西の病院に行かれたってことは有名な病院なんでしょうね😃
- 7月5日
けー
当日→当時
スミマセン💦
SEETをやってそちらの抗生剤飲むまで咳の抗生剤を飲んでいました。
あや
メールありがとうございます😄けんけさんは妊娠されたんですね!希望が持てます😭黄体ホルモン数値が8ぐらいしかなくて、かなり低いです😢私は昨日38℃の熱が出て移植出来るか不安でしたが、今日は37℃まで下がり移植してきました。移植前に風邪ひくなんて、ついてないです😅昨日から何故か腹痛がありルティナス入れるのも辛くて。詳しく教えてくれてありがとうございました✨
けー
わたしも移植周期ほとんど風邪ひいていて、1度治りかかったのに移植直前で急に発熱と酷い咳で咳き込んで話せなくなるほどでした💦
移植日かろうじて解熱して移植しましたが夜には再び発熱し、咳もかなり酷かったので卵が取れちゃう~とか思ってました(笑)
その後も3日は熱が上がったり下がったりし、
咳の薬も飲むなと言われて結局判定日くらいまで咳していましたが卵引っ付いててくれてました。
風邪ひいててもなんとかなりますよ✊
うまくいきますように!!