コメント
しお
過去形ですが、三日前まで飲んでました!もうぼちぼち牛乳に切り替えよう…と思ってミルクが無くなったタイミングが丁度月初めだったのでやめました🤔🌸
かほ
まだ飲んでます😂
このミルクが終わったら牛乳にしよう!と決めた時に
牛乳不味そうに飲んで、それ以降飲まなくなったので…
ミルク復活した感じです笑
お風呂上がりのミルクが大好きで1日1回しかあげてないし
1日1回の楽しみを奪うのもなー🤔って感じで💦
ちなみに今日からまた牛乳チャレンジです🥛!
-
はじめてのままり🔰
息子もお風呂上がりです!😂
三食ちゃん食べてくれならフォローアップミルクは飲ませなくていいんですかね?💦- 7月4日
-
かほ
同じですね🙌🌟
そうらしいですけど
私料理苦手で栄養不足とか気になって、フォローアップミルクに頼ってるところあるんですよねー笑
しっかり食べれていたら
あげなくても大丈夫なものだと思いますよ😇!- 7月4日
はじめてのママリ
つい最近まで飲んでいました!
ご飯はたくさん食べるのですが、私自身料理が苦手で栄養コントロールできているか心配で😅
缶を飲みきったので、最近牛乳にしました!
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!😂
わたしも同じです!
とりあえずフォローアップミルク飲ませておけば平気かな?って感じですww
三食食べれてれば問題ないんですかね?
体重が痩せ型なのでどうなのかなぁって💦- 7月4日
-
はじめてのママリ
うちも小さめです!
8.5キロぐらいなので、成長曲線の下の方です。
でも、すごく食べるし動くし便出てるし😁
なんかもう良いのかなーって思っちゃいました♫
フォローアップ飲ませておけば平気かな?って私も飲ませてたけど、ミルク缶の場所に違う物置きたくて😁卒業させちゃいました!!- 7月4日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!息子は9.6キロですが身長が高くて結構スリムで💦
そうなんです!うちの子も同じです😂😂
母にも小さいんだから飲ませておきなーーといわれて😂
でもいつまで飲ませておくべきかわからなくて😂
そうなんですね!😂
小児科の先生などにもう飲ませなくていいよ!とかそういうことを言われたわけではなかったんですね🌸✨- 7月4日
-
はじめてのママリ
自己判断です😁
1歳の時保健師さんにミルクから牛乳に徐々にしていってねーとは言われていたので♫
(妊娠していたので完ミでした✨)
体重少なくてもフォローアップ飲ませてとは言われなかったから、もう良っかぁって感じです😁
うちはずっと小さめで成長曲線を下回ったりしたこともあって…でも離乳食はモリモリ食べててミルクも飲んでて🎵
だから体質かなと言われてました✨
きっと体質もありますよ(^^)- 7月5日
はじめてのままり🔰
そうなんですね!😊
三食ちゃんと食べれてたらフォローアップいらないんですかね?😖
しお
うちも2ヶ月ほど前までは三食食べムラありましたが、やっと食べムラが落ち着いて月齢並み?には食べるようになったのも1つの理由です🌼
近くの支援センターに相談しに行きましたが、助産師さんは体重増えない、ご飯食べないようだったらミルク。栄養士さんはぼちぼちミルク減らして牛乳切り替えたら?という意見でした☺️うちの子は哺乳瓶でしかフォローアップ飲まずだったので、出っ歯になるのも嫌だし、ということでとりあえず(ほぼ強制 笑)ミルクやめてみました☺️