結婚式に子連れ参加で、生理が心配。パンツラインやタンポンについて相談。対策を教えてください。
今月末に友達の結婚式に子連れで参加します。
ですが、生理日が先月早まったのでそのままいくと、今月の結婚式に重なっちゃう・・・
1日目か2日目という重い日に・・・と凄い焦ってます😫
パーティードレス着るので、いつもはパンツライン出ないようにTバック履いてますが今回は履かない方がいいでしょうか💦
タンポンもしようかと思ってますが、下手なのかいつも凄く痛くて1時間で取ってしまいます😢
生理用パンツも履いたら、やっぱりパンツラインはっきり見えますよね・・・。
何か対策などありましたら教えてください😫
- かなまる(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みきこ
そんなラインが浮かぶほどぴっちりしたドレス来ていくんですか💦?
もっとフレアな物に変えるとか…
pote
漏れも不安だと思いますし、ペチコートを下着の上に履いてからドレス着るのはどうでしょう??
ちなみに私的にはユニクロの縫い目のないショーツが1番ラインでにくかったです!!
-
かなまる
回答有難うございます!!ペチコート調べてみます💦
ユニクロのは、生理用パンツの縫い目ないショーツでしょうか?!- 7月4日
-
pote
シームレスショーツのジャストウエストのやつだったら生理でも大丈夫だと思います✨✨
- 7月4日
Riiiii☺︎
パーティドレス着てもパンツライン出なくないですか?🤔😅ぴたっとしたような服ですか?😅
ライン出ないような服でいくしかないかな?と思います💦
というか例えパンツラインわかっても周りらそんなとこ見てないし気にしないと思います😅
-
かなまる
見てないし気にしないとは思いますが上の方に返信したように、ドレス的にはそこまでピタリとしたものではありません。
ですが前回ネットで購入して試着した際に生理中だったのもありそのまま試着してみたら横下のラインが見えてたので😞
おしりがコンプレックスというのもあり意識しすぎているのかもしれないですが、何か対策があれば教えて欲しかったのです。- 7月4日
-
Riiiii☺︎
そういうことですね💦すみません💦
調べてみたらシームレスインナーを着用するといいみたいですよ(^^)
あとはこういうインナー着るとかですかね🤔- 7月4日
-
かなまる
写真付きまでありがとうございます!
シームレスインナーもう少し調べてみます!- 7月4日
かなまる
子連れですのでもちろんある程度ゆとりのあるドレスですがおしりが大きいので(出っ尻なところもあります)ラインが若干見えてしまうのでいつもTバック履いています。