※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

娘のために使える安くてオススメの椅子を教えてください。お風呂でも座れると嬉しいです。

皆さん椅子って何使ってますか?

娘はぷっくぷくのムッチムチで現在4ヶ月になったばかりですが、既に9キロあります🤣

Bumbo買おうとずーっと思っていたんですが、直ぐに使わなくなると聞くし、ムチムチな子は足が入らないと聞いていました。
昨日リサイクルショップにBumboあったので座らせてみたら、座れるけど抱き上げると椅子が一緒にくっついてきました🤣😱ww

こりゃ使えなくなるのも時間の問題だな。と思い諦めたんですが、他に安くてオススメの椅子ありますか?
なるべくならお風呂でも座れたらな~と思いますが、腰が座ってしまえばお下がりでもらったお風呂の椅子があるので、お部屋でおっちゃん出来るだけでもいいので、これいいよ~!って椅子があれば教えてください😍😍

コメント

カリブはいかがでしょうか🤔?

バンボよりゆとりがあります!

• mi

mi

やはりカリブですかね?
    娘座れるのかな…と思ってます🤣

• 7月4日
MaMa

うちも長男がムッチムチでバンボ諦め、ハイローチェアで食べさせました😅
ベルトもあるし、安全です♡
次男もまだおすわりできないのでハイローチェアにお世話になってます💦

• mi

mi

ハイローチェアあるんですが、ベルトすると怒るんです😱w
    チャイルドシートのベルトは嫌がらないのに不思議です😅w

• 7月4日
  • MaMa

MaMa

うちも離乳食初期は怒ってましたね😂
    お店でバンボ座らせてみましたが、それも怒ってたし諦めて最初は抱きかかえて食べさせました💦
    ホント赤ちゃんって不思議ですよね…

• 7月4日
  • mi

mi

お返事遅くなりすみません💦
    離乳食恐怖です…😅w
    今のうちチェア慣れさせなきゃですね😱
    本当に赤ちゃんって不思議です🤣

• 7月4日
  • MaMa

MaMa

離乳食はまぁ焦らずゆっくりですね😂
    うちもハイローチェア嫌なのか、動きたいのか最近仰け反りながら食べてます💦

• 7月5日
  • mi

mi

ですね😆焦らずいこうと思います😂
    仰け反られるの結構大変ですよね😦w
    お互い頑張りましょう😍

• 7月5日
なお

カリブのほうがいいかな?とおもいます。
うちの子もムチムチボディだったのでバンボ買ったのに足が入らなくてだめでした。笑

• mi

mi

やはりカリブですかね?
    娘さんはカリブなら大丈夫でしたか?😆

• 7月4日
ayu

うちもおデブちゃんで、ネット通販限定のハガブーのおすわりクッション使ってました!でも値段はお高めですが💦

• mi

mi

ハガブー良さそうですよね!
    でもお高めなんですよねぇ😭
    ハガブーは結構長く使えますか?!

• 7月4日