コメント
はじめてのママリ
まずは自分がしてる所を毎回見せてました😁
22ママ
トイレに興味を持ち着いてくるようになったので、座ってみる?と聞いたら うん って言ったので座らせましたよ♪
-
かっちゃん
ウチの子も着いて来たので
座らせようとしたら
ギャン泣きでした😓😓- 7月4日
-
22ママ
したらまだ時期じゃないのかもです!
無理に座らせても怖がるだけなのでまた時間を置くべきかなと♪- 7月4日
mi_まま
2歳から始めましたが一回もまだ出来てません😂
まずはおしっこをする場所って教えて補助便座に座らせてます✨最初は乗り物気分でブーンなんて言って全然ダメでしたが最近は下を見ておしっこをするそぶり(踏ん張るとゆうかお腹に力を入れる)するようになりました🙆♀️タイミング合わずになかなか出ませんが、出なくても根気強くトイレに誘ってみる事ですかね✨
-
かっちゃん
まずはトイレが楽しいと
思わせるように
しなきゃですよね!- 7月4日
ありさ
うちはずっとトイレについて来てたので、やるのはずっと見てて、補助便座を買って寝起きとかにトイレに座らせてました😊
うちの子は立ってする方が出やすいみたいで、一時期はお風呂場で立っておしっこをさせてたこともありますよー!
-
かっちゃん
男の子は立つほうが
楽なんですかねー!- 7月4日
-
ありさ
立っての方がしっかり足がついてるのでやりやすいみたいです😊便座に座ってだと足が宙ぶらりんで振り回して遊んでます(笑)
あたしも男の子の気持ちが分からずで、旦那の朝のトイレに息子もお供してます😂笑
旦那は一人でさせてーって言ってますが息子は気になるらしいです😂笑- 7月4日
退会ユーザー
とりあえず脱がせておまるに座らせてみました(*^^*)
そこからお風呂入る前に必ず座らせてます✩*॰¨̮
-
かっちゃん
時間を決めて座らせるの
いいですね(*´ω`*)- 7月4日
はじめてのママリ🔰
パンツで過ごす事から始めました!
-
かっちゃん
教えてくれるように
なりましたか?- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
3日で成功しましたよ!
- 7月4日
かっちゃん
教えてって言うより
座らせる事がまずは大事ですよね⭐