産婦人科で先生の指示が異なり、シロッカー予防の方針も違います。今後の指導に混乱しないよう、1人の先生に統一してもらいたいです。どちらの方針の先生を指名すべきか悩んでいます。
私の通ってる産婦人科は先生が6人いて、
先生により言うことが違います。
私は第一子のとき、切迫早産で18週~35週までトイレ以外寝たきり
になりました。
その経過を踏まえて、今回はシロッカーを予防的にするかどうかで、私はしないことにしました。(前回39週までもったのと、リスクもあるので)
ある先生は、シロッカーしないで短くなったら
入院です。 日常生活については特に今は指示なし。
ある先生は、シロッカーせず短くなったらマクドナルド手術しますね。日常生活については、最低限の家事育児、遠出、旅行、自転車禁止といわれました。
先生の指名もできるので、言うこと違うとこちらも混乱するし今後は1人の先生に継続してみてもらおうとおもってます。
指名するならどちらの方針の先生がいいでしょうか。
日常生活については、安静指示どうりにしています。
- ままり(4歳10ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私の病院も先生が十数人のいて先生によって考え方が違います。
私も1人目で切迫早産だったのでなるべく安心できる先生がいいと思って、この先生がいいなと思う人に絞って診てもらってました。
先生との相性もあると思うので、ご自身が1番安心できる先生にするのがいいと思いますよ!
コメント