※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナミ
子育て・グッズ

産後体重増加が心配。食事に気をつけているが減らず、便秘薬も。同じ経験の方いますか?

体重の増加で悩んでいます

妊娠中12キロ増加して産後一週間ほどで六キロ戻りましたが残り六キロが戻らない。
どころか日に日に増えていきます。

夜ご飯炭水化物ぬいて野菜と肉だけとかにしていても日に日に少しずつ増えていきます。

母乳とミルク混合なんですけど

このまま増えたらとおもうとこわいです。
便秘薬というか漢方飲んでるので毎日でてます。

こういった経験されたかたいますか?

コメント

あんぱんまん

まだ産後すぐですよね😅💦
そんなにすぐにはおちないかなと。10ヶ月かけて太った分なので。。
少しずつ運動(赤ちゃんを抱っこしてスクワット)とかで落ちてくるかなとおもいますよ!あとは、整体で骨盤戻してもらうといいですよ😊
私も14kg増えましたが、半年かからないくらいで食事量減らさずに痩せれました!ちなみに混合育児でしたよ。、

• コナミ

コナミ

その減るまでの間で太ったりしましたか?

• 7月4日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

もちろん、増減はありましたよ😊
    体質によっては、炭水化物を減らした方が痩せにくいとかあるらしいですよ🙌

• 7月4日
ひなmama

産後の身体が本当に回復するのには1.2年かかるそうです💦
産んですぐに戻そうとすると身体に良くないそうですよ😢💦

母乳育児をされてるのであれば、三食きちんと食べた方が良いと思いますよ!!
お子さんが大きくなって動くようになったらお散歩とか増えてくるし暴飲暴食してない限り徐々に減っていきますよ!!