うちの旦那は自営で職人をしてます。先月あたりに支払いで銀行から引き…
いつもお世話になってます。
うちの旦那は自営で職人をしてます。
先月あたりに支払いで銀行から引き出した30万を現場のトイレに忘れ盗まれました。
その為泣く泣く子供の貯金を崩しました。
今もカツカツな生活が続いています。
こんな状況でも私が働くのは反対。
お金も節約するし、仕事も頑張るからとの事。
更に今月、4月から始まる現場が5月末になってしまいそれまで仕事が無い状態で私の精神に追い打ちをかけてきました…
もちろんこんなんで頭の中はお金がない、子供の貯金を崩した罪悪感でいっぱいです。
この事が原因で旦那に冷たくしてしまいます。
現場が延期になったのは旦那のせいではないのですが気持ちに余裕が持てなくて…
お金の問題は今回が初めてではないし、私の貯金も崩したまま…
もうどう旦那と接していいかわかりません。
今日とうとう旦那に最近冷たい。と言われてしまいました。
旦那もお金を無くした事に関して反省してタバコも買うのを辞めたのでこれ以上責めるつもりはないのですが、、
やっぱり気持ちを切り替えて優しく接してあげなきゃいけないですよね。
まとまりのない長文を読んでくださりありがとうございます。
アドバイス頂ければとおもいます。
- f.8ruka(8歳)
コメント
yaomama
30万忘れるなんて、そんなことされたら優しくなんてできないですよ!心の狭い私は、話しかけられても無視するレベルです。
なかなか気持ち切り替わるの難しいですよ。もうそれは、しょうがないです。最近冷たい!なんて言われたら、お前のせいだー!なんて言ってしまう。たぶん。はい…鬼嫁です。
スワヒリ
責めたくなるきもちわかります。
子供生まれて、将来考えるとお金大切です。
余裕もなくなります。
よく耐えてます。辛いですよね。
旦那さんも、一生懸命わかりますが、同じ立場なら、そうしてしまいます。
母親ですから、子供の貯金罪悪感なく使うなんてできません。
ただ、子供は仲良くしてるパパとママが好きみたいです。
似たようなことで夫に、優しくできなくなり、最近冷たいので、私のことみたいで拝見しました。
いまは辛いですが、人生長いし、旦那さんが好きなら乗り越えていけれる日がくるとよいです。
わたしも、優しくなってみたいです。
-
f.8ruka
本当不安でしょうがないです。
新しい苗字で名前占いした程です。笑
まだ4カ月って言ってもやっぱり雰囲気とか察しますよね…
税金の滞納なども出てきていっぱいいっぱいです。
スワヒリさんのおっしゃる通り人生まだ長いですし、子供の為にも今を乗り越えてあんな事あったねって笑いながら話せる日を待ちたいと思います( ; ; )- 3月23日
m!ya
優しく出来ません!!!腹立ちます!!!
冷たくて当たり前。とは
思っちゃいます\( ˆoˆ )/笑
けど煙草も買わずに、
旦那さんも
自分がしてしまったことに
反省してるのかなーって
感じました|ω・`)
大金なので、
すぐに切り替えるのは
難しいと思いますが
返って来ないお金のことで
険悪な状態が続くのであれば、
同じ様なことが起きない様に
再度忠告し話し合って、
普通に接します*\(^^)/*
-
f.8ruka
こっちが何で冷たくなるのか解らないってのも腹立ちますよね。
そうですよね…
今後通帳キャッシュカードお金は私に全て預ける。仕事の付き合いだろうが必要のない飲み会は断るって話しになりました。
もう普通に接するしかないですよね( ; ; )
頑張ります( ; ; )- 3月23日
あいみ
お金に余裕がないと気持ちに余裕なくなりますよね( ;´・ω・`)うちもカツカツなので旦那につい冷たく接してしまうときがあります。。稼いでもらっているのだから感謝しなければいけない立場なのに!といつも後から自己嫌悪です(´Д`)
仕事した方が気が紛れるのであれば仕事をされてはどうですか?今は育休中でしょうか?
まだお子様も小さいですし、今から保育園を探すのは難しいかもしれませんが( ;´・ω・`)
私の場合はお金がないからではなく、自分が稼いでいない現状が不安&ストレスです。妊娠前バリバリ働いていたからでしょうか(^_^;)
「旦那様の稼ぎが少ない」と、いった話だと旦那様のプライドを傷つけてしまうので、あくまで自分の為にという前提で旦那様と話し合ってみた方がいいと思います!
-
f.8ruka
私も臨月までバリバリ働いていたので働かない不安凄くわかります!!
子供は母親が見てくれるのですが、旦那が私が働いて男と関わるのが嫌だ。とか…
そんな悠長な事言ってられる状況かよ!!と思うのですが、もう強行突破するしかないなと思ってます!!!- 3月23日
スワヒリ
占いとか、やるきもちわかります。
こんなはずじゃなかったみたいなかんじで、やったことあります。
税金滞納とか、不安ですね。
無理しないでくださいね
吐き出して、悩みを聞くしかできないけど。
頼れる人はいますか?
頑張りすぎないでください。
辛いときはないてください。
うまくいくとよいです。
-
f.8ruka
そうなんです!!こんなはずじゃなかった。って凄い思います…
お金の話は心配するので親にも相談できず…
泣いてスッキリするのもありですよね。
話し聞いてくださってありがとうございます( ; ; )- 3月23日
かな
そんな大金をなくされて不安な気持ち、すごくわかります。
なくすのとは違いますが、
私は運転が下手で、よく壁とかにぶつけちゃい、今までの修理代に50万くらいかかってます。
わざとじゃないぶんすごくつらくて、反省してます。
もしあの時旦那にせめられてたら、この人は私の気持ちわかってくれないと悲しくなって冷めちゃってたかもしれません。
その時、大丈夫だった?と頭を撫でてもらって、私はこの人を一生大切にしようと思いました。
パチンコや競馬など、故意的になくなったものでないのであれば目を瞑ってあげてほしいな、と思います(இɷஇ )
主様も子育てなど大変な時期ですし気持ちに余裕がなくなるのもわかります!
ただ、旦那様をせめても30万はかえってこないのです。。
私が旦那様の立場なら、
主様が病気になって医療費に100万かかったとしても、きっと今回主様がとられた態度と同じ態度とっちゃいそうです。。
つらいのはわかるけど!てもやもやしちゃいそうで。。
なんだか話がずれまくってすいません…
切り替え、ホントに難しいと思います。
私は 貸し だと思いますかね。。
というより、車の件で貸しができちゃったなーと思ってます 笑
他人事だろ、と思われる事言うようで失礼なのかもしれませんが
お互いの気持ちがマイナスになっている今の状況を切り替えてプラスにしていけば、夫婦の仲が一層良くなると思います>_<
どんな事も乗り越えれる素敵な家族になってほしいです!
-
f.8ruka
貸しをどれだけ作ったか…
だから簡単に切り替えられないんです。
初めてなら次は気をつけてねで済みますが、以前にも3回ほど自分の不注意でお金無くしてるんです( ; ; )
責めてもお金が返ってこないのはおっしゃる通りです。
これからの家庭の為にもプラスに考えていきます。
ありがとうございます。- 3月23日
f.8ruka
そうですよね…
切り替えられないですよね。
私がお金の話しをすると機嫌が悪くなり、もう金の話やめよ。
って言ってきます。
本当お前のせいだろ??って言ってやりたいですよ…
でも喧嘩になるのは目に見えてるし喧嘩した所でどうにもならないので余計な体力は使いたくないってのがあります。