コメント
0717りぃまま
わかります
わたしも過去のことはよくない
って思ってもいっちゃいます
過去かもしれないけど沢山
傷ついたりして過去だからって
わすれることもできないし
分かってても過去のことはいってしまいます
みっきー!
謝りましたか?
素直に謝ってみたらどうですか?
-
Marchan
謝ったんですが、不機嫌なままです。。
- 3月23日
-
みっきー!
寝たら機嫌直ったりします?
あまり、考えすぎちゃうと体に悪いですよ?- 3月23日
-
Marchan
そうだといいんですが、、何回もわたしが攻めるからもう限界にきてしまったみたいで。。家に帰りたく無いって言われて凹んでます。
- 3月23日
-
みっきー!
少しお互いに離れて頭を冷やしたほうがいいですよ!明日になっても帰ってこなかったらごめんね?今はホルモンの関係でイライラしちゃって…て話てみてはどうですか?
- 3月23日
-
Marchan
そうかもしれませんね、、距離があるほうがいいのかもしれないですね。。確かにホルモンバランスがぜったい乱れてると思います。自分でもわけわからないこと言ってしまうしメンタルぐちゃぐちゃです。
- 3月23日
-
みっきー!
今は時期が時期ですよ。そこら辺はご主人にもわかって頂かないと…
実家は頼れますか?- 3月23日
-
Marchan
実家は頼れると思うのですが、なんで帰ってきたのか言わなきゃならないですよね、ら
- 3月23日
-
みっきー!
あー…ちょっと疲れちゃって。とかじゃいけないですか?お腹もでてきて家事が辛くてとかつわりがひどくてとか( ^ω^ )ものはいいようですよ!
- 3月23日
(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー
浮気したのが旦那さんなら謝る必要ありますか?
私なら謝りません。
掘り返したくなくても下手したら一生思い出す行動されてまで
大人は浮気を許しますか?
違います。
裏切りを許す許さないは家庭にもよるでしょう。
産んだ後に離婚慰謝料請求ザラですよ。
-
Marchan
旦那が浮気したんですが、1年間ずっとグチグチ言ってるわたしに嫌気がさしたみたいてます。なかなか許せないし信じられなくて。どうやったらまた仲直りできるんでしょうか、、
- 3月23日
-
(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー
普通に裏切られてグチグチ言わない方がおかしいですよ!
言われて嫌ならするな!言うはなしでしょ
旦那さんが大人になるべき
傷付けた代償はデカイ!!
仲直りは旦那さんの行動次第でしょう。
いきなり携帯ショップに連れていきます私なら
SNSは2度とやらせません。
番号を替えてアドレスは勿論2人の名前
LINE
必要ないです。
夫婦感はカップルアプリにしましょう☺️
ってのが我が家です(笑)
浮気はされてませんが
うちのはやられて嫌な事は昔からしないので
LINEは四年前位にさようなら〜しました(笑)
旦那のヤキモチもありますが(笑)- 3月23日
琉桜mama
過去のことでも悪いのは旦那さんですよ( ˙-˙ )
一生言われることをしたんですからね!
私も旦那に言いますよ( °_° )
私が負った心の傷はそう簡単に治らんし言われたく無いなら離婚しろって言います( ˙-˙ )
-
Marchan
強く言えるの羨ましいです。今から逆切れされてて、何言ってもダメなかんじです。今から子供もできるのに不安です。
- 3月23日
匿名希望(^^)
責める気持ちわかります‼︎‼︎
私は泣くまで責め続けてましたw
でも責めるのも言うのも疲れてしまったのでその彼とは別れました!
そんな人とずっと一緒に居るって考えたら精神的にも安定しないし、ストレスで死にそうだなーってwおかげでストレスでハゲましたけどw
浮気する人は時間が経ってまたすると私は思っています!
-
Marchan
なるほど。。私もこんなにずっと悩むくらいなら別れたほうがいいのかなとか思ってました。。でも、子供も産まれるしがんばって楽しく過ごさなきゃっておもってたんですが、定期的にグチグチ言ってしまって喧嘩しちゃいます。。
- 3月23日
-
匿名希望(^^)
お子さんの事を考えるとってなると気持ちわかります。
子供目線から考えると定期的にモヤモヤ、イライラしてるお母さんとお母さんとお父さんが喧嘩してる所を見るのは嫌だと思います(´・_・`)
小さい頃の私がそうでした。浮気とかではなく母は夢が捨てきれず離婚しらしいんですけど…私が4歳妹が2歳の時に父子家庭になりましたが幸せに暮らしてましたよ\(^o^)/- 3月23日
-
Marchan
そうですよね、、子供のためには夫婦仲良く過ごさないといけないなぁと思います。。
喧嘩ばっかじゃ教育上よくないですよね。。産まれるまでに解決できればなと思います。。- 3月23日
りらも🐻
あたしも言ってますよ。
旦那からいわせれば、浮気じゃないといってますが。
10年以上前のことを、ふと思い出すときがあるんです。
悔しくて、こいつあたしを裏切りやがって💢という思いが湧き上がってくるたび、あたしは旦那に言います。
逆ギレしてきますよ。
いつの話をしてるんや!とか、なんで今こうやって仲良くなってるのにわざわざもめるような話してくるわけ?とか。
あたしは、はっきりいいますよ。
相当傷ついたからふと思い出すんやし腸が煮えくり返ること、今後あたしを傷つけようもんなら一生あたしは言い続けるでな、と。執念深い性格であることをはっきり伝えます。
それだけのことをされたんだから、言ってもいいと思ってます。
男は都合悪いことは、済んだ話と言ってきますが、やられた方は済んでませんから。
ふと思い出すのも事実ですし。
あたしは結婚して14年目、付き合ってからだと17年ですが、付き合ってたときのことも未だにネチネチ言ってやります。
まーちゃんさんは、間違ったことしてないんですから、旦那に謝る必要ないとおもいます。
むしろ、その都度旦那が謝るべきです。そんだけ傷つけたのはあんたやわって気持ちで居てください。
-
Marchan
旦那は反省して消したい過去らしいんですが、わたしにグチグチ言われるたびに落ち込むというか、黙り込んでしまって、、
だから何も解決策が出なくて私もずっとスッキリしないんだと思います。
旦那は もうこれ以上言われたら鬱になる、家に帰りたくなくなる と言ってました。。
私が大人にならなきゃならないのですが、、グチグチいう事で私が避けられているようなかんじで、それはそれで辛いです。どうしたらいいんでしょうか。- 3月23日
-
りらも🐻
旦那さんが消したい過去といっても、それは旦那さんの勝手ですよ。都合よすぎます。
あたしもグチグチいうとき、避けられます。寝たふりもされます。ですが、聞いてんの?ていってやります。
鬱になるやつは自分で鬱になるなんて言いません。
家に帰りたくなるとか、はっきりいって逃げてますね。
そう言えば言ってこなくなるとでも思ってるんじゃないですかね。妊婦を置いて帰ってこないことはないと思いますよ?
あたしは性格上逃しません。
精神的に参らせましたよ。
毎日毎日言って、毎日毎日夜中に隣で寝てる旦那に長文メールして、旦那は朝起きるたびため息ついてました。
どうしたらいいんや!ってホントに参ってましたが、おまえがあたしを傷つけたのはこんなもんじゃねーんだわ💢て思い、辞めませんでしたよ。
あたしは、浮気以外にも、おまえと結婚してなけりゃ中学生くらいの子供が居たんや!とか、今まで付き合ってきた女は…って、比較もされました。
じゃあその女のとこ行けや!て言いましたが、結局そのことを言ったことすら本人は覚えてません。
許せるには、長い年月を要します。10年以上たっても許せてないあたしがいるんですよ。
無理に許す必要なんてありません。
ケンカのときに過去を言うてことは、まーちゃんさんも許せてない証拠です。
それを旦那さんは、受け止めるべきです。あなたがした過ちで、こんなことになってるんですから。
面倒くさい女だということを植え付けるべきですよ。
逃げられても、あたしは毎回ネチネチいったあと最後に、謝って!!ふと思い出すと腸が煮えくり返るんやで!!といい、旦那は毎回謝ってきます。謝ってきたあとも、あたし病気やでなぁこんだけ執念深い性格なんやであたしへの言動きをつけやーよと捨て台詞吐きますよ。
まずは、旦那さんに自分がどれだけの過ちを犯したのか、自分を責めさせるべきです。
女はめんどくさい生き物てことくらい、男もわかってるはずです。それを承知で浮気したんだから責められて当然です。
自業自得。- 3月23日
-
Marchan
私もそれくらい強く言えたらいいなと思うのですが、嫌がる旦那をみて、旦那に合わせてしまうというか、自分の気持ちを押し込んでしまうんです。それが良くないんだと思ってるんですが、、
旦那は昔謝ったじゃん、で終わることがおおいです。
反省してほしいだけでなくて、私をちゃんと愛してるっていうのを都度伝えてほしいのに伝わらないし、ほんとすれ違ってるなぁと思います。。- 3月23日
-
りらも🐻
自分の気持ちを押し殺してしまうと、自分が自分でいられないですし、自分が壊れてしまいますよ。
ずっと一緒にいるのであれば、自分の思ったことはちゃんと言うべきです。
あたしも言えない人間でした。
ですが、裏切られてから爆発したのか、言うようになりました。
言葉に出すのは大事です。
あたしは、愛してるという言葉だけじゃなくても、ありがとうや、ごめんなさい、必ず口に出すようにしてます。
それぞれ夫婦のスタイルがありますから、中々難しいですけど。
浮気の話でたあとでも、ちゃをんと最後に愛してる?と聞いてみるのも有りだと思いますよ。
あたしはちゃんと口に出してくれなきゃ分からないと伝えると、旦那さんも愛情表現してくれるかもしれませんよ(*´˘`*)- 3月23日
-
Marchan
仲直りした時の愛してるはいいですね。やっぱりお互い愛しあってるなぁとおもって過ごしたいですよね。
りらもさんの旦那さんはりらもさんがほんとにお好きなんですね。羨ましいです。
私も言いたいことはいっぱいなので、言えるように頑張りたいです。。
でもそれで旦那がさらに嫌がるのが怖いなぁとおもってしまいます。。
強くならないといけませんよね。- 3月23日
-
りらも🐻
言いたいことを言って、ちゃんと自分も愛してることを伝えてみては?(*´˘`*)
日本の男は外国の男と違い、愛情表現に照れがあります。
あたしは、自分から愛してると伝えてますよ*.+゚
すると、旦那からも言ってくれます。大人になるのは、そこだけでいいですよ。
男からいいにくいことを、女からいってあげる。
あたしは、絶対離婚しーへんでな♡ていってますよ笑。
テレビで、浮気のやつとかやってると、わかるわーーー!って旦那のほうみては過去の話をネチネチ。旦那うんざり。そんだけあんたの事好きやてことを伝える。仲直りのちゅ。
この繰り返しですよ。
つわりでゲロしたあとに、チュしたりします笑。愛しとるならできるやろwwwってね笑。
うちは、そゆばかな夫婦ですよ。- 3月23日
-
Marchan
わーすごい理想的な夫婦関係ですね。ほんとに羨ましいです。
過去の浮気も乗り越えて、お互い信用して仲良く過ごされて、、ほんとに素敵です。
私からの愛情表現もしっかりしないとですよね。頑張ります。。涙- 3月23日
-
りらも🐻
普通の夫婦ではないですよ笑。
ですが、周りや近所からは、仲良いねと言われます。
あたしは、周りが旦那を褒めたとき、旦那いるいない関係なく、旦那を褒めてます。
そゆのも大事だと思ってますよ(*´˘`*)
まーちゃんさんも、お二人の夫婦のスタイル、これから構築していってください♡
難しくないです。
自分の持って行きたい方向に、あやつるんです。
それには、自分も素直になることが大事ですよ。
素直に想いを伝える。その上で愛情表現もする。
きっと旦那さんも素直になってくれますよ。
焦らず、気長に*.+゚
応援してます♡♡♡- 3月23日
-
Marchan
ありがとうございます!
子供のためにも生まれるまでには昔みたいに仲良くなりたいなぁと思うのですが私自身の考えを改めなきゃと思います。
話し合っても旦那を傷つけるだけの状況が続いているので、、頑張ります。応援ありがとうございます!!- 3月23日
ゆうます
私も浮気相手の事言いますよ!言われて当然です。
Marchanは悪くないです。
たとえ昔の事であっても悪いことをしたのは旦那さんなんですから。
-
Marchan
一年経っても言われたりしますか?わたしは言い過ぎみたいで逆ギレというか、呆れられました。。
何回も言われると鬱になる、家に帰りたくなくなるって、、- 3月23日
-
ゆうます
うちの旦那も同じような事言います。
いじめないでくれよ…とか。
私は、多分一生言い続けると思います。
旦那さん、まるで自分が被害者ですね。
だからこそ、信用取り戻すために頑張って欲しいのに何もかわらないからイライラするんですよね。- 3月23日
-
Marchan
一緒ですね、、どうしたら私のモヤモヤが解決して、旦那も鬱にならず私を見てくれるんでしょうか。。私もどうしたらいいかわからないです。
- 3月23日
ポン( ´ᐛ👐 )
ケンカの内容はわかりませんが、浮気の事で旦那さんが反省してMarchanさんとの関係をやり直そうと努力していたのであれば、掘り返したり責めてしまったのはいけないかなーと思いました。
旦那さんからしたら「努力してたのにやっぱりそういう風にしか見られてなかった」と思ってしまうかもしれませんしね。
だとしたら今回のケンカの件と浮気の件は別件ですから、謝った方が妥当かなと思います。
わたしも旦那に浮気された事がありましたが、つい言ってしまいそうになる気持ちは痛いほどよくわかります。
でも逆の立場で考えたら「なぜそれを今蒸し返す?」ってなってそもそものケンカ内容から論点がズレるのでわたしも言わないように気を付けてます(´・ω・)
-
Marchan
努力してたみたいなんですが、それが努力だと分からなかったんです。。旦那は色々我慢してたみたいで、それが、爆発したみたいです。グチグチ言われるたびに我慢してたみたいで、、
もう家に帰りたくないって言われてしまいました。悲しいです。
わたしが過去の浮気を思い出しては、態度に出るので大人にならなきゃならないのですが。。- 3月23日
-
ポン( ´ᐛ👐 )
旦那さん、Marchanさんとやり直そうと頑張ってらっしゃったんですね。
今まで気付けなかったとしても、今回気付けたじゃないですか。
努力してる旦那さんの言動は見守ってあげるべきかなと思いますよ。
謝られるのが当然だと思ってケンカのたびに浮気の話を持ちかけて旦那さんをねじ伏せてどうですか?すっきりしますか?何度謝れば許せそうですか?毎回毎回思い出したから謝って、これは理想の夫婦像でしょうか?
いじわるな言い方でごめんなさい。
何度謝られようが、簡単に許せるものではないですよね。
それは旦那さんもわかってると思います、だからこそ旦那さんなりに我慢していたのではないでしょうかね。
もちろん浮気は完全な「悪」ですが、旦那さんとのやり直しをMarchanさんも望んだのであれば二人で乗り越えなければいけない問題ですから。
旦那さんだけが努力し続けて謝り続けるだけじゃなんにもならないどころか旦那さんは努力の無駄だと感じてしまう可能性すら出てきます。
Marchanさんも旦那さんの努力を汲んであげる努力をしなければ同じ事の繰り返しになると思いますよ。
もちろん過去の事で態度や顔に出てしまうのは仕方のない事ですが、その話題を出していい時とダメな時の境は守らなくてはいけないです。
偉そうにすみません(´・ω・)- 3月23日
-
Marchan
本当におっしゃる通りだと思います。旦那の私もいい気分に戻れないですよね。
優しくされても、なんか後ろめたいことがあるのかなと思ってしまったりして旦那のことを信じてあげられなくて、また裏切られてしまうんじゃないかって、そんな自分に自己嫌悪です。
でも乗り越えなきゃならないんですよね。- 3月23日
-
ポン( ´ᐛ👐 )
信じる事に関してはどう頑張っても無理だと思いますから、信じるんではなくて受け入れてあげてください。
今の段階で許せるわけないし信じられるわけもありませんから。
どちらか片方だけが頑張ってもそれはただの一方通行ですからね。
ふたりで乗り越えなければ意味がないし、そうでなければ旦那さんといる限りずっとモヤモヤが取り払えないかと思います。- 3月23日
-
Marchan
信じるじゃなくて、受け入れる、、
受け入れる事が大切なんですよね。。
旦那と一緒に努力していかないといけないですよね。頑張ります、- 3月24日
まなぽむ
一度許すと決めて再構築しようと
決めたのであれば
旦那さんの態度次第ですが
努力してくれてるのであれば
むし返すのは良くないのかなと。
やった側はもう過去の事だからと
簡単に言えますが、
やられた側は傷が残りますよね。
旦那さんも無神経な所が
あるのかもしれませんが、
お互いが思いやれないと
関係は変わらないと思います。
-
Marchan
旦那はこの問題から避けようとしていてなかなか話し合いに入ってくれないというか、むしろ逆ギレしてしまうんですよね。
わたしがウジウジ悩んでるところも大きいかと思うんですが、、
お互いを思いやれるようになりたいです。- 3月24日
Minnie☺︎
分かりますー´д` ;
ケンカのときは敢えてなのかな?って思っちゃうくらい過去を引き合いに出しちゃいますorz
我ながら性格の悪さとしつこさに嫌気がさしてますorz
-
Marchan
自己嫌悪に陥りますよね。今めっちゃそんな感じです。。もっと器が大きくなりたいです。
- 3月26日
Marchan
そういうこと言ったら旦那さん不機嫌になりませんか?うちは逆ギレされました、、
0717りぃまま
きれてきますが
でも俺がしたことは悪かったし
過去のことはどーもできないから
っていわれます