2人目を考えているが、健康上のリスクが心配。2人目を産むことについての経験や意見を教えて欲しい。1人っ子にする理由も知りたい。
2人目を考えています。
私は肺とか悪く、1人目も入退院を繰り返し、緊急帝王切開で胎盤早期剥離しました。
産んだ後も体調がすぐれず、なんとか1人目を育てた感じです。
友達は産めばなんとかなるといいますが、そういうものですか??
スーパーハイリスク妊婦と言われ、ハイリスクでも2人目産んだ方や考えている方、2人目は平気だったとか、リスクあったとか教えてください。
また、1人っ子に決めた方、理由を教えてください。
- ゆーさ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は子宮が弱く、ハイリスクで一人目を帝王切開で産みました。ほとんど寝ていて、26週から34週まで入院して点滴してました😭
産んでからは体力がないので大変でしたが、産んでしまえば頑張れました。
今、二人目不妊治療してますが、正直、また同じことをするのが怖くて仕方ありません。点滴も途中で入らなくなり、先生に頼んで入れてもらっても、1日で漏れたりして、泣いていました。
今、一人娘がいて、同じ生活ができるとも思えませんが、やっぱりもう一人欲しくて頑張ってます。
私の危険を感じて、赤ちゃん来ないのかなぁ。。
両親からはもう一人でいいじゃないと言われています。。
一人っ子に決めれたら楽なのにって思いますが、まだ諦められていません。
ゆーさ
回答ありがとうございます😊
返事が遅くなり申し訳ありません。
私も産むまでほぼ入院で、次を考えるとまた入院なのかなーと考えてしまいます。
そうですね。1人っ子と割り切れたら楽ですよね。うちも周りはもういいって言いますが、なぜか割り切れません。でも、病気の治療もあるので今すぐ作る事もしてないので、ただただ迷ってる間に時間だけが過ぎてる感じです。
はじめてのママリ🔰
えー、たくさん入院してた方、まわりにあまりいないので、共感します😭😭
今すぐでないなら、少し考える時間がありますね。
うちは不妊もあり、もうすぐ仕事復帰で、復帰すると通院もできないので、今しかないと思ってやってますが😂
不妊がなければ、ゆっくり決めてもいい気がしますよ😊