※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏の夜、クーラーで寝ると冷えが心配。スリーパーでは足がむき出し。長ズボンのパジャマやレッグウォーマーなど、おすすめの対策はありますか?

夏の夜クーラーをつけて寝るとどうしても冷えが心配です。
スリーパーもあるのですが足が結構むき出しになっているのが気になります(><)長ズボンみたいなパジャマを着せていますか?それともレッグウォーマー的なの足に少しつけたりしていますか?
何かいいものがあれば教えてください(><)

コメント

いっちゃん

レッグウォーマーつけてます

こっこちゃん、

足の裏で体温調節してるので
足がでても大丈夫だったような🐥
UNIQLOのパジャマにタオルケットかけてますがキックしてしまうのでお腹だけにはかけるようにしてます🐥

ままりん

うちはスリーパーではなく110センチくらいのパジャマを上からもう1枚着せてスリーパー替わりにしてますよ!
足元も隠れるしおいおい着ることも出来るのでいいですよ🥴

• むちゅーる

むちゅーる

横から失礼します!
    それいいですね😳💡スリーパーもサイズあるし、どうしようと思ってたので、参考にさせていただきます💓

• 7月3日
むちゅーる

上は半袖で、下は腹巻付きのステテコ(七分丈くらい)みたいなの着て、その上にスリーパー着せて寝せてます💡
赤ちゃんは手足で体温調節するので、多少の冷えは大丈夫かなぁと🙆‍♀️クーラーが直接当たらないようにだけしてあげれば大丈夫だと思います😊

クーラーつけてる時は腹巻き付きの長ズボン履かせますよ😊