つわりがつらく、自殺を考えてしまう状況です。仕事も続けなければならず、精神的にも辛いです。妊娠を諦めたいと思っています。
助けて下さい。つわりが辛くて自殺がよぎります。
5w〜21wまで吐き悪阻があり、
ピーク時は水すら飲めず点滴通いでした。
やっと終わったと思った矢先、
26wから吐き悪阻がまた始まりました。
産休はまだ先なので、毎日なんとか仕事へ行ってます。
お金がないので早めに休む(無休扱いになる)ことはできません…
ピーク時程ではありませんが、
1日に10回以上は嘔吐します。
食事もまともに摂れなくて毎日フラフラです。
最近は精神的にもしんどくて、
こんなにつわりが辛いなら、
もう死にたいとさえ考えてしまいます。
妊娠初期は、
安定期にさえ入れば…となんとか耐えて乗り越えたのに
やっと終わったと思ったのに、
またこれです。
きっと産むまで吐き続けるんだろうなと思います。
もう耐えられない。
だったら今、産まれてくれないかなと考えてしまいます
母親として最低です。
もともと精神疾患があり精神科にはずっと通院していて、
妊娠中にも飲める安定剤もずっと飲んでますが
それでも今はドン底に落ちていくばかりです
妊娠するんじゃなかった。
つわりがこんなに辛いなら、子供を持つ事を諦めるべきでした
お腹を殴ったりして子供だけ死なせるのはできません
わざと早産させるようなことも、子供がかわいそうでできません
だったら私も責任を持って子供と死にたいです
- まい(5歳2ヶ月)
コメント
ころすけ
すぐにかかりつけの精神科医の元を受診すべきだと思います。心理カウンセラーなど、専門知識のある方のフォローがないと危険な気がします。
素人からのアドバイスは宛になりません、自分のため子どものために行動しなくては。
精神科医の許可を貰ってから妊娠したんですよね?お薬や病気の度合いによっては妊娠禁止期間があるはずです。
わんわん
つわりしんどいですね‥。
死にたいと思うくらいならまずは仕事やめてみてはいかがですか?
-
まい
やめたいのですが、やめると生活が厳しくなり
そうなると余計に精神的に不安が増して今より悪化する不安もあります…- 7月3日
ゆ4Mam
まよいさん頑張ってますね!私も長女 妊娠中つわりが酷く、入院し寝たきりで何度も何度も挫けました。
毎日 朝から晩まで泣きながら吐いて、妊娠したことを後悔し、死にたいとさえ思い、自己嫌悪に陥り悪循環でした。
旦那さんには相談しましたか?(>_<)
-
まい
ありがとうございます。
全然頑張ってないです…
こんな風に考えている母親のお腹にいる子供がかわいそうで泣けてきます。
旦那には相談しています。
理解してくれていて、無理しなくていいと、言ってくれていて
家事はほとんどやらなくて済んでいますが、
妊娠を期に旦那が収入を増やすために出勤日数と残業を増やしたため、
ほとんど会話する時間もありません。。- 7月3日
なちゅめ
悪阻大丈夫ですか??😢辛いですよね…しかも終わったと思ってぶり返すと、ダメージ大きいですよね😭😭😭
私も精神科に通っていて、安定剤飲みながらここまできました。
初期も悪阻しんどくて、入院もしましたし、退院してからも2ヶ月くらい寝たきりでした…その間は感情も失い、泣いてばかりでした。
私は安定期入る頃に楽になり、仕事復帰しましたが、後期にまた体調悪くなり、早めに産休入りました。
初期も後期も病院で診断書書いてもらい、傷病手当もらってました。普段のお給料よりは少なくなりますが、2/3ほど貰えますよ。私も金銭面の心配があったので、辞めてしまうと、なお精神的に辛くなると思い、このようにしました。
私も悪阻の時は、本当にドン底でした。でも周りの人の助けがあってここまでこれたので、まよいさんも周りを頼って、辛いなら少し休んでください😢
りー
私は、1人目の時、妊娠がわかってからすぐつわりが始まり、陣痛くる前まで吐いていました。
今、2人目妊娠がわかったばっかりで、1人目同様、つわりで苦しんでいます。これから数ヶ月、この辛さに耐えないといけないと考えると、おかしくなりそうです。
ですが、私は1人目が産まれた時の感動をはっきり覚えているので、可愛い我が子に会うために、しっかりしなきゃと言い聞かせています。
まい
ありがとうございます。近々病院に行こうと思います…
はい、妊活をするために、薬を徐々に減らし、精神科医の許可を得てから妊娠しました。
産婦人科にも今飲んでる薬は服用して問題ないと言われています。
ですが妊娠してからつわりが原因でここまで重症化するとは思っておらず、私の考えも甘かったです。
ころすけ
つわりが酷いのも仕事がやめられないのも、まよいさんのせいではないですからね。
辛いものは辛いでいいんです。でもちゃんと頼れるところに頼って解決策を見出しましょう✨もっと甘えていいんです。
まい
仕事がやめられないのは、私がきちんと計画性を持って貯金をしてこなかったせいで、
考えが甘かったと、自業自得だと痛感してます。
ありがとうございます。
こんなに最低な事を書いているのに、優しい言葉をかけて頂いて
涙が出てきました…