※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェ
ファッション・コスメ

今授乳中なのですが、授乳終わったらVIO脱毛したいと思っています。30…

今授乳中なのですが、授乳終わったらVIO脱毛したいと思っています。
30代の主婦です。

オススメの脱毛のところありますか?
デリケートなところもあり、不安もあります。
20代の時に一度VIOお試ししたのですが、すっごーく痛くて続けられませんでした。
痛みが苦手です。。
でも、今になり、ムレや臭いも気になりだしました。

友達にはあまり聞けず、ママリで聞いて見ました!
オススメあれば教えてほしいです。

コメント

ママリ

湘南美容外科で全身脱毛しました😊

VIOはデリケートなところなので、エステや美容サロンよりも美容外科の方が良いと思います💪🏻✨
もしかぶれたり何かトラブルがあった際に、医師の診察や薬の処方やすぐできます🙂

また、エステ脱毛と医療脱毛は照射のパワーが異なります。
医療従事者が行う医療脱毛は、エステよりも強いパワーで照射できます💪🏻
なので効果が高く早いです🥰

でも、正直どちらで受けてもVIOは痛いと思います💦
レーザー脱毛は黒い色素に反応するので、色素沈着のあるVIOはどうしても痛くなりがちです…😖

湘南なら、追加料金(1回500円ぐらいだったような?)になりますが、麻酔クリームをオプションで付けられますよ。
私は麻酔なしで毎回耐えていましたが😅💦

• カフェ

カフェ

湘南美容外科ですね😊調べてみます!やはりエステサロンと美容外科では違うんですね!たしかにトラブル起きたら、、そっちの方が安心です🎈

強いパワーで照射するなら痛みも強そうですが、効果が高いのは魅力的です😍
    どちらにしろ、VIOはいたいところですね!耐えていたとむさんすごい!ちなみにもう終わりましたか?

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

全9回コースで、VIOはもう終わりました🙂
    VOはもう生えなくなりましたよ💪🏻✨
    Iラインは、まだほんの少ーし生える箇所がありますが、気になるほどではないです😶
    完璧を目指すなら、追加で3回コースぐらいでいいかなとは思いますが、そこまでするほどでもないので…😅💦

• 7月4日
  • カフェ

カフェ

9回で生えてこなくなったんですね😊もう終わったんですね、これから夏もくるしうらやましいです!
    完璧を、目指してないので、そのくらいで十分かもです🌈

• 7月5日
ぁ

同じく湘南美容外科で全身脱毛してます👌🏼💓
前にシースリーという美容脱毛で全身やってましたが全然効果がなかったので乗り換えました。
湘南の方が私は痛みが弱いと思います!
でもやっぱり最初の方は(毛が太いと)痛み感じます💦

• カフェ

カフェ

湘南美容外科ですね!調べてみます😊乗り換えて効果ありましたか?痛みが弱いのは魅力的ですが、場所的にも毛が太いから痛みがないわけではないですよね😭
    耐えるしかないですね😂💕

• 7月4日
  • ぁ

最初の数回は痛かったと思います!
    今は生えてきても産毛レベルなので痛くないです👌🏼
    医療の方が効果もあるし痛くないしほんと美容でやったのが無駄に感じました💦
    値段は医療のほうが高いですがコスパ考えたら結局医療のほうが良かったです😳

• 7月5日
  • カフェ

カフェ

同じ脱毛でも、医療と美容では違うのですね!🙄
    最初は全剃りしてからですか??
    産毛レベルとかうらやましいです!💕

• 7月5日
  • ぁ

私はVは少し残してIOは全剃りしてます!自分の好きな形を残して施術してくれますよ💓

• 7月5日
  • カフェ

カフェ

自分の好きな形にできるんですね!イマイチ形が整ってるのかさえも分からず、だとしても周りに聞くわけにも行かず、産後放置状態です😂
    IOは自分で剃ったのですか?

• 7月5日
  • ぁ

自分で剃ります!が、見えないところなので剃り残しがほぼ毎回あります😂
    500円で剃ってもらえるので綺麗にしてもらえますよ!

• 7月5日
  • カフェ

カフェ

そうなのですね!500円で剃ってもらえるならプロに任せてみるのもアリですね❤️ありがとうございます😊

• 7月6日
はじめてのママリ

私は近所にあるレーザー脱毛をやっている皮膚科でVIO脱毛を数回しました。
全国にある有名な病院ではなくて申し訳ないです😓
VIO脱毛って痛いですよね〜😱💦
ちなみに臭いでしたら、ボディーソープを変えることでも変わるかもしれないですよ🌟
私は元々ビオレuを使っていたのですが、ミノンに変えたら臭いが気にならなくなりました☺️♡

• カフェ

カフェ

皮膚科でVIO脱毛してるんですね!何かトラブルあった時には心強いですねー!😊
    こちらにも皮膚科で脱毛してるとこないか調べてみます🌈

ボディソープをかえることは考えてもみませんでした!ミノンお試しセットないかみてみます🎈

• 7月4日
ゴルゴンゾーラ

私はミュゼでVIOしました!
回数重ねると多少慣れるものの、毎回やっぱり痛かったです😂
途中でやめたので完全には無くなってないですが、それでもかなり気にならない程度になりました!
ムレや匂いは他の方も仰るようにボディソープでだいぶ抑えられますよ☺️
私はずっとアルジタルのデリケートゾーン用のを使ってます。

• カフェ

カフェ

ミュゼもよくチラシが入ってて、しかも色んなプランもあるので魅力的ですよね😊

ボディソープをかえることは考えてもみませんでした💓アルジタル調べてみます😊

• 7月4日