※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜
その他の疑問

早生まれの方に質問です。ご自身が早生まれで損したなと感じたことがあ…

早生まれの方に質問です。
ご自身が早生まれで損したなと感じたことがあれば教えていただきたいです。
又、早生まれで良かったなってことありますか?

コメント

ma

早生まれ(2月)ですが、損したことは特にないです✨
人によっては成人式の飲み会でお酒が飲めない~とは思うかもですが😅

得したことは…みんなより気持ち若い!!とか😁笑

• ふ〜

ふ〜

自分がお酒飲まないので考えてなかったです😭
    数ヶ月若いっていうのは確かにって思いました!
    ありがとうございます!

• 7月3日
エイヤ

損したことはないですね!
2月生まれです😊
むしろなんとなくやっぱりみんなより若いぜ?ってなってました😚笑
運動も勉強もとくに劣ってると感じたこともないです!

• ふ〜

ふ〜

損したことはないという意見の方いてくれて良かったです☺️
    予定日が1月と決まり調べると損が多いと知って心配になりました😭
    ありがとうございます!

• 7月3日

3月末産まれですが、車の免許取るのがどうしても就職してからになってしまった位ですかね🤔❣️
それ以外は損したなーって事は特にないです(^^)❣️
ある程度歳いくとみんなより誕生日遅いので歳とるのが遅い~♪ってなります😆

• ふ〜

ふ〜

なるほど!免許は確かにですね!
    やっぱり誕生日が遅くて周りより少し若いと感じてる方が多いのですね😊
    ありがとうございます♩

• 7月3日
あーちゃん

2月生まれですが
損した事ないです!

周りより若いし
早生まれだからか
周りと比べられる事なかったです!

• ふ〜

ふ〜

ほんとですか😂
    よかったです!
    比べられるという点が一番かわいそうかなと思ってました…
    ありがとうございます♩

• 7月3日

1月頭なので成人式のときにお酒も飲めましたし、特別損したことはないです★
気分的に若い〜!って思えていいです!笑

• ふ〜

ふ〜

1月頭だとそうですね!
    わたしも今のお腹の子がうまくいけば1月上旬なので今のうちから早く出てきてくれるように伝えておきます☺️
    ありがとうございます✨

• 7月3日

退会ユーザー

全然早生まれと関係ありませんが、お正月明けの誕生日なので、昔はクリスマスとお年玉、誕生日のプレゼントやお金をまとめて貰うことが多かったので、それが悲しかったです💦
    封筒1つで、これお年玉と誕生日ね!と渡されたので‥笑

• 7月3日
しおり🔰

2月産まれですが特に今まで苦労もラッキーもありませんでした。(笑)

強いて言うなら他の方が言うように、車の免許の時はちょっと出遅れた感があります(笑)
あとお酒やタバコのタイミングがみんなより遅いので、ちょっと寂しい感じとか…。
両親に聞いた話では、小さい頃は同級生と差がほぼ1年と大きいため、
他のこと比べると小さかったり発育が遅いかな?って不安になったことは多いそうです。
でも大きくなってしまえば、関係ないみたいですよ!

• ふ〜

ふ〜

免許、お酒、タバコは多くの方が感じてるんだなと思いました。
    自分はその経験がないので少しかわいそうです😞
    自分が親の立場だと感じ方も変わりそうですね。
    色々教えてくださりありがとうございます✨

• 7月3日
ぴぴ

わたしは、この間成人式でみんな飲んでる中、お酒飲めなかったの悲しかったです😭

そのほかに損したなと思うことはありません!よかったと思うこともないですが💦

• ふ〜

ふ〜

そうですよねー😭
    わたしはお酒飲めてる側だったので実際お誕生日まだの子とかは飲めてなかったのでそう考えるとかわいそうですね😭
    ありがとうございます!

• 7月3日
まち

3月生まれです。
免許は私はちょうど受験の真っ只中で考えたことがなかったですが、お酒をなかなかおおっぴらに飲めなかったのはつらかったですね。
子供のころはとにかく体が小さくて、幼稚園〜小学校の低学年は運動でついてけなくて、それで体育が嫌いになりそのまま…ってことはありましたが、体の大きい早生まれの子もいたので、人それぞれっぽいですね。
(私は3月生まれだから小さいのねーって言われてましたが)

よかったことは大学で留年した時も年がほかの人よりほぼ1歳若いので、学年を言わないと気づかれなかったことですかね(笑)