※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
domama
ファッション・コスメ

まだ半年以上もありますが、子供の入学式に向けて情報収集しています。…

まだ半年以上もありますが、子供の入学式に向けて情報収集しています。
家に着物があるのでこんな時じゃないと着る事ができないかなと入学式に着物を着たいと考えております、、
髪型で悩んでおります。今髪は肩につくくらいのびていますが、ただいま切りたい衝動がありショートにしたいです。
ですが、着物を着るとなるとショートなあ、、と思っています。
実際ショートで着物着たって方いませんか?よければどんなアレンジしたか教えていただきたいのです😊
つまらない質問になりましたがよろしくお願いします♥️

コメント

マーマまま

私は腰までのロングなのでやった事がないねですが、ショートのヘアーをリーゼント風に纏めてらっしゃるお母さんがいて、かっこいいなぁと思いました😊

• domama

domama

ロングうらやましい、、💗
    暑すぎて切りたい衝動です笑
    なるほど、!
    切りたくなってきました😊

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

ショートで着物は全然ありだと思いますよ😃
お宮参りの時に着物を着ましたが、アレンジが楽なようにボブにしました😌
飾りピンをサイドに1つつけただけにしましたよ😃
振り袖とかではいし、入学式ですし、そこまで派手な髪型にしなくてもいいと思います😌
ボブの話ですみません😂

• domama

domama

なるほど!
    髪の毛巻いたり、私はめんどくさがりなのでシンプルでいいですね😊
    切りたくなりました笑

• 7月3日