子育て・グッズ 生後6ヶ月半の赤ちゃんに飲ませる飲み物の量について教えてください。食事やお風呂後などで、どのくらいが適量でしょうか? 生後6ヶ月半くらいになります。皆さんは離乳食の時や出掛けたときお風呂上がりなど飲み物(麦茶や白湯)はどのくらいの量を飲ませていますか?🙄教えて頂けると嬉しいです😄 最終更新:2019年7月3日 お気に入り 離乳食 お風呂 生後6ヶ月 飲み物 白湯 麦茶 s.(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント miyu★ あと数日で6ヶ月になります。 うちは息子の気分によりますが、10~20mlくらい飲みます。 あと室内にいても最近は暑いので汗かいてたらミルクとミルクの間で飲ませてます。 7月3日 s. コメントありがとうございます😄 量って息子さんが飲むのやめるまで飲ませて10~20でしょうか? 最近暑いですもんね🤔👍 7月3日 miyu★ スパウトで飲ませていますが、10~20くらい飲んだらもう飲み口をカミカミして遊んでます! 取ると泣くのでおもちゃだと思ってるのかと(笑) 7月3日 s. なるほど!😄あたしの息子もしばらくするとかみかみしてるのでオモチャと思ってるのかもしれません😂コメントありがとうございました😍 7月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s.
コメントありがとうございます😄
量って息子さんが飲むのやめるまで飲ませて10~20でしょうか?
最近暑いですもんね🤔👍
miyu★
スパウトで飲ませていますが、10~20くらい飲んだらもう飲み口をカミカミして遊んでます!
取ると泣くのでおもちゃだと思ってるのかと(笑)
s.
なるほど!😄あたしの息子もしばらくするとかみかみしてるのでオモチャと思ってるのかもしれません😂コメントありがとうございました😍