妊娠後の過ごし方や食事について教えてください。
23歳で1回目で稽留流産をしました。
そして、てんかん持ちで薬を飲み2回目の妊娠を先生から許可をもらえたらすぐにでも妊娠をしようとは思っているのですが、
前の妊娠の時に、子宮の中の汚さと便秘が溜まっていますと言われました。 そして、8週目の後半で赤ちゃんの姿が見えず流産をしました。そして手術をして子宮の中を多少綺麗にしてもらったのですが、もし、
妊娠をしたら なにを食べて どう過ごしたらいいのかわかりません。 妊娠最中に気をつけたことや、何を食べてたり
どんなことでもいいので、できる限り教えてください!
すみませんが、お願いします😭
- ゆーる
コメント
こころ
私も23歳の時に妊娠1回目で、けいりゅう流産しました💦
妊娠中はカフェインをあまりとらない、生物食べない、塩分とりすぎないとかしか気にしてなかったです😀
8ヶ月半まで仕事してたので、重たい物とかはあまり持たないようにはしてました😀
ゆーる
こんな感じのものでしょうか?
ゆーる
いろいろありがとうございます!
一緒だったんですね💦
初めての流産は泣いてしまいまし😭
因みに今のお子さんは2回目の出産で生まれた子供ですか?
何かサプリとか取ったりしましたか?
こころ
私も泣きました😭
初期の流産は赤ちゃん側の問題とわかってても、ショックでしたねー...
そぉです!
流産した後に3回生理を見送って、1周期で授かりました🥰
サプリは鉄と葉酸が入ってるディアナチュラのを飲んでましたし、今も2人目妊活してるので飲んでます😆✨
ゆーる
そうですね・・次こそは私に子供ができて無事に出産出来ることを祈っていますw
一周期って結構すぐに出来たんですね😊 ちょっとサプリのディアナチュラを調べたのですが、いろいろあるんですね😅
こころ
妊娠できる体なんだ!って思えば少しは楽になりましたよ😀
次は無事に妊娠、出産できますよ!
まだ若いし大丈夫です✨
すぐでした!
流産した子も1周期で妊娠してます✨
なのに今は2人目不妊です😅
サプリいろいろ種類ありますよ😆
でも妊娠する前~した時には葉酸がいいみたいなので、私は葉酸と鉄のやつ飲んでました!
妊活ならビタミンEがいいらしくて、アーモンドとか食べて、アーモンド効果飲んでる最中です💦
ゆーる
サプリとかですか?
えっ、アーモンドもいいのですか!?
こころ
サプリです!
食べ物で葉酸をとりたかった時は、ブロッコリーばかり食べてました😅
でも飽きちゃうので、やっぱりサプリ飲んでましたよ!
妊活に、アーモンドいいみたいです😍
今の娘を妊娠する時も、アーモンド効果を毎日飲んでました(笑)
こころ
そのアーモンド効果です!
オリジナル、コーヒー味、ココア味と3つローテーションで飲んでました🥰