コメント
ぽぽちゃん☺︎
わたしは
母乳あげてます😆✨
母乳は欲しがったら
いくらでもあげていいと
産婦人科で言われました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
泣いて起きたらオムツ確認して出てたら取り替えて母乳あげます!
泣いたら母乳って感じです!
間隔あいてなくても普通にいつも通りあげちゃってます😊
-
うい
コメントありがとうござます😊母乳あげてもグズってたり寝ない場合はどうしてましたか?💦
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず抱っこでユラユラしてそれでも泣き止まない時は布団に置いて少し泣かせるときもあります😥疲れてきて勝手に寝てくれたりします!
覚醒した時は部屋を暗くして隣で寝かせてトントンしたりしてます!これをやってたら今では寝る時抱っこしなくてもトントンで寝てくれるようになりました😊- 7月3日
-
うい
寝たと思っても布団に置くと目がパチって開いてちょっとの間一点を見つめて泣き出すかあっあっていいながら手足バタバタさせてからの泣きだすって感じです💦
- 7月3日
まる
まずはオムツを確認して、そのあと母乳をあげていました!
生後16日でしたら、授乳間隔は気にせず、欲しがればあげていました!(^^)
-
うい
コメントありがとうござます😊私もそうしてたんですけど体重が増えすぎてて助産師さんに抱っことかで落ち着くなら抱っことかしてと言われてしまって💦母乳あげてもグズってたり寝ない時はどうしてますか?
- 7月3日
-
まる
そうだったんですね、、、!ミルクは全然足されていないんですか??もし足しているようでしたらそれはやめた方がいいかもですね!
基本的には欲しがればあげるでいい月齢だとおもいますが、他の理由で泣いてることもたくさんあると思うので、
とりあえず、空調をきにして、あとは抱っこゆらゆらで私は頑張っていました💦
16日くらいのときはとにかく抱っこしてとんとんして、、縦抱きでだっこに変えてみたりしてましたが、その後、コニーの抱っこ紐を購入したところ、ものすごい効果があり、コテンと寝るようになったので、もっと早くに試せばよかったと思いました。。
ゆさゆさが辛ければ、コニー以外だとバランスボールもおすすめです。乗って軽くゆさゆさするとママはらくちんです。- 7月3日
-
うい
ミルクは足してないです💦逆に母乳の出が良すぎて授乳後に絞ったりしないと痛くて💦なので飲みすぎてる可能性があると言われて😰分数も14分から10分にしたのですが、それだとすぐに寝てくれなくて💦抱っこ紐はベビーキャリアを買ったのですが、使っていいかが分からなくて💦一応3.5キロから使えるとは書いてあるのですが😓
- 7月3日
-
まる
そうだったんですね💦私も母乳の出が良すぎるタイプでしたが、片方10分ずつの両乳で20分の授乳をしていました!
同じ頃、授乳間隔は気にしてはいませんでしたが、お口をちょんちょんと指で軽く触ったときに口をパクパクしていたら母乳欲しいんだなあと思っていた記憶があります。。
私も抱っこ紐はエルゴを購入していたのですが、コニーは家用というか、体に密着するスリングのようなタイプなので寝かしつけに最適ときいて買ったところ自分が楽でした!新生児から20キロまで使えるそうです。- 7月3日
-
うい
うちの子は抱っこすると常におっぱいを探して服の上から吸おうとします💦
コニーを買うか検討してみます💦最近私以外が機嫌の悪い時に抱っこすると泣いて泣いて大変で汗💦- 7月3日
-
うい
コニー抱っこ紐なんですがどのタイプをご購入されましたか?💦
- 7月3日
-
まる
おっぱい大好きなんですね!体重の増えすぎは時間のコントロールをするしかないかもですが、抱っことうまく使い分けていくしかないかもですねー!
他の抱っこ紐と違い、体格でサイズが違うので旦那さんとの使い回しができないかもですが、私は普段服を9号なのですが、コニーはSサイズで大丈夫でした!薄い色の方が伸びがいいみたいです。黒などの濃い色は、そんなに気になるレベルではないようですが最初少し固めとのこと。- 7月3日
-
まる
抱っこ紐は夏用じゃない普通のを買いました!夫用と自分用と2つ買いましたが、まずは試しにういさん用で使ってみて赤ちゃんが好むかどうか確認してもらったほうがいいかもですね!
- 7月3日
-
うい
そうなんですね🤩
今調べたらお値段も高くないし一度買ってみようと思います💞- 7月3日
-
まる
抱っこがらくちんになって安心して寝てくれるといいですねー!
- 7月3日
うい
コメントありがとうござます😊私もいくらでもあげていいと言われたのですが、この間2週間検診で700グラム増えててなるべく1時間あけるように場をつないでといわれてしまって💦