退会ユーザー
こんにちは(o^^o)
5時間ですと、アジア圏か、ビーチリゾートになると思います。
タイ辺りだと5時間、グアムやサイパンだと3時間くらいで行けました♡
7時間くらい頑張れそうになれば、ハワイやオーストラリアのケアンズ辺りまで行けますよ♩
観光地化されているところは物価はそこそこしても、日本人向けに整備されていたりするので、お子さんが小さいうちは良いかもしれないですね♡
あひる
私の周りでは海外デビューはグアムが多いですよ!
4時間くらいだと思います!
退会ユーザー
1歳の時ハワイ行きましたが、7-8時間でかなり遠いなと感じました😂😂結構大変だったので、2人目が生まれたからグアムに行く予定です😊
ハワイより規模はかなり小さいみたいですが、買い物もできるしサイパンとかよりいいなぁと思ってます❤️
みかん
7ヶ月の時に関西から北海道行って飛行機2時間だったのですが帰り便でずっとぐずってしまって大変でした😅
なので私は5時間の勇気がなく今月3時間半ほどの台湾に行ってきます✨
初海外だとグアムとかも良さそうですよね😊
はじめてのママリ🔰
グアムだと4時間くらいで行けると思いますよ✨
飛行機内も家族連れが多くて、少し泣いてもお互い様って感じだと思います😊
ママ
一歳だとお子さんはよくわからないと思うので、親御さんが行きたいところに行くといいと思います!
5時間くらいだとアジアのビーチリゾートとかですかね。香港などの中華圏は子連れに優しいですが、デモなど心配ですよね。
コメント