息子が熱を出し、アデノウイルス感染の可能性があるが、熱は下がっている。病院へ行くか迷っている。
アデノウイルスの症状について
昨日のお昼あたりから息子の元気があまりなく、身体が熱いなと熱をはかったら38.8ありました。
食欲もなくお昼はあまり食べず夜はヨーグルトを食べました。
水分はよく取ってくれます。
保育園や幼稚園は行っておらず、児童館もここ1ヶ月程行っていないのですが、ひとつ気になることが。
同じマンションに住んでいるお友達がアデノウイルスで入院しています。
その子のお父さんにもうつっており、アデノウイルスにかかり、先日痙攣を起こし病院へ行く際に手をかしてほしい、と私の旦那がヘルプに行きました。
奥さんが旦那さんを車に乗せるためのヘルプだったのでものの数分で帰ってきたのですが、
すぐに手洗いしてもらい、消毒もしてもらいました。
それから数日後に息子のこの熱、アデノウイルスかと心配したのですが、
今日はもう熱が下がっております。
アデノウイルスは熱が上がったり下がったりするのでしょうか。
目の充血はなかったです。
ただの風邪だったのかな~🤔
今日も熱が下がらなかったら病院へ行く予定だったのですが、下がった以上菌だらけの病院へ行くには気が引けて😅
- しらたま(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
*yuki*
熱は今下がっていてもお昼や夕方から上がる可能性もあります!
あと熱あるときに乳製品はよくないですよ!
あと保育園のお友達がアデノになったときは下痢症状があったみたいです!
アデノだけじゃなくほかの病気の可能性もないとは言えないので、病院には行った方がいいと思います!
しらたま
コメントありがとうございます!
乳製品、熱症状ある時は摂取しすぎはNGだと聞きましたが何も食べないよりは良いとインフルエンザの時に聞いたもので、
何も食べなかったのにヨーグルトの容器を見て欲しがったのであげました。
気をつけたいと思います。
下痢も症状のひとつなのですね!
息子は下痢はなく、現在も熱はさがっております。
が、やはり少し元気がないので診てもらおうと思います!
ありがとうございました!
*yuki*
返信遅くなってすみません!
何も食べなかったのですね!
それなら少し位なら良いと思います!
ただ下痢になると脱水症状になると危険なので、そこは注意してみていてあげた方がいいかもですね!
元気がないなら診てもらった方が良さそうですね😊
病院大丈夫だったですかね?
とんでもないです😊
しらたま
返信が遅くなり申し訳ないです🙇♀️
下痢はしてなかったです!
下痢があると心配ですよね😫
結局あの後から熱が上がることがなかったのですが、咳がついてきたので病院へ行き、友達がアデノウイルスだと伝えたら検査してくれましたがアデノウイルスではなかったです!
咳と鼻水のお薬を出してもらい、落ち着いてきています!
色々とアドバイスして下さりありがとうございました!