コメント
はる
授乳中ですか?アルコールの入ったチョコなら、授乳中は控えられた方がいいかなと思います!
アルコールが入ってなさそうなら私なら食べます!笑
めぐ
チョコレートは問題ないですよ!
生物も、マグロ毎日何人前も食べなければ大丈夫。カフェインも数杯のコーヒーなら問題なし。何事も適量ならば、影響出ません!と先生に言われましたよ☺️
ただ、アルコール、生ハムや生肉、ナチュラルチーズは気を付けないとですね😊
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます✨
先生もおっしゃっていたなんて、尚更安心ですね🙇♀️
ナチュラルチーズも、この前たまごクラブを見て気をつけないといけないと知りました!まだまだ勉強しないとです💦- 7月3日
ゆうな
外国産のチョコレートかどうかわからないですが、妊娠中チョコレートすごい食べてました☀️もしかしたら、外国産のものもあったかもしれません🎵そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ✨
-
はじめてのママリ
沢山食べられてたんですね!最近、私もチョコレートにハマってしまってます🤤
皆さんの回答も見て、気にしすぎはだめだなぁと改めて思いました。チョコレート、美味しくいただこうと思います🙏- 7月3日
ぽりん
チョコレートは普通に食べてましたよ✨
チョコレートもカフェインが入ってるので、コーヒーとかも毎日飲まれているなら、量を控えて食べたらいいかと❤
洋菓子や洋食で、お酒入ったものも、熱せられてアルコール飛んでいるので問題ないかと。
お店なら念のため店員さんに確認されたらいいですよ🍀
あと、意外ですが妊娠中でも、少量ならアルコール飲んでもいいみたいですよ😳
先生には確認してませんが、
職場の人が何人かお酒飲んでたと聞いて、わたしも妊娠中はお酒ちょびっと飲んだことあります🐒
ただわたしのところの先生いわく、妊婦だから食べてちゃいけないものはなくて、それは妊婦じゃなくてもそうだけど、過度じゃなければストレスにもならないしいいよと🌼
あとは、自分がどれだけ気にするかとかお腹こわしやすいとか、そういうところかなぁ…
-
はじめてのママリ
沢山のアドバイス、ありがとうございます!
カフェインも気にしていてほとんど摂ってないのですが、数に気をつけながらチョコレートも美味しく頂こうと思います✨
やっぱり、何でもほどほどにが良いのですね😳
先輩ママさんのお返事、大変勉強になります。✏️- 7月3日
🐒
わたしは姉がハワイでマカダミアナッツのチョコを買ってきてくれたのですが普通に何も気にせず食べました😂😂
アルコールが入っているのであれば控えた方がいいと思います!!
-
はじめてのママリ
実際に食べられた方いて安心しました😳!
アルコール入ってる感じはないので、数に気をつけながら美味しく頂こうと思います!- 7月3日
はる
ごめんなさい、妊娠4ヶ月ですね!生後4ヶ月かと思って回答してしまいました💦大変失礼いたしましたm(_ _)m
はじめてのママリ
いえいえ!大丈夫です!
授乳期にも気をつけないといけないのですね😳母乳だったら、そうですよね、、勉強になりました!ありがとうございます♡