※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

沖縄にいくのですが飛行機について調べてもよくわからないので教えて頂…

沖縄にいくのですが飛行機について調べてもよくわからないので教えて頂きたいです。
炭酸クレンジング(肌ナチュール)を持って行きたいのですが、機内持ち込みは無理でしょうか?
また、液体は500ml以下で2000ml以下じゃないと持ち込みできませんか?
例えば、沖縄でジュースなどを買いたいのですが、その量しかスーツケースに入れることしか出来ないのでしょうか。

飛行機について詳しい方教えてください!

コメント

ミナミ

制限があるのはあくまで機内持ち込み(手荷物)の事ですので、スーツケースに入れて預けて持っていく液体に制限は無いと思いますが、重さには制限は有ります。
炭酸クレンジングに関してはそれ自体がどうゆう物かわかりませんが、例えば整髪料のスプレーや、スプレータイプの化粧水は預けるスーツケースに入れて行っていいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手荷物のことなのですね!
    クレンジングには、火気と高温に注意 という注意書きがかいてあります。
    高圧ガス:LPG/炭酸ガスと書いてあります…

• 7月3日
なおこ

炭酸クレンジングというのを初めて耳にしましたが、体につけるものですよね?それであれば化粧品類に当たるので、500ml以内であれば受託、持ち込み共に可能だと思います!航空会社によって規定が違うかもしれませんが💦ちなみに、火気と高温に注意の表示のそばに危険品マークはついてないですか?
飲み物はアルコールでなければ特に制限ありません😊保安検査で飲み物の検査だけされます。受託についても制限ないですが、重量超えないように気をつけてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡で出て来て顔に馴染ませるとメイクオフできる商品です。
    危険品マークはついていないです。
    アルコールでなければ制限はないのですか!
    ありがとうございます!

• 7月3日
  • なおこ

なおこ

それでしたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 7月3日