ベビーベッドを使っている方、ベッドガードは利用していますか?息子がベッドで身体をぶつけるので対策を考えています。他の方はどうしていますか?
ベビーベッドを使われてる方、ベッドガードは使われてますか?
夜寝るまでをベビーベッドで過ごしてるんですが、最近息子が動き回って身体のいたるところがベッドにぶつかります💦
何か対策をしたいんですが、ベッドガードつけると狭くなって自由に動けなくなるんじゃないかなと思ったり…
ベッドに横向きに寝かせるとギリギリ足や頭が当たらないぐらいの大きさです🙌
みなさんどうされてるか教えて下さい!
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぱーら
壁付けにできるところはしています😊
うちはシングルを何台かくっつけて大きいベッドにしているので、マットレスとマットレスの間に100均でワイヤーネットと結束バンド買って自作でベッドガード作りました😊
退会ユーザー
9ヶ月ごろまで夜寝る時もベビーベッドでしたが、つけてませんでした!
ぶつかったり柵に顔押し付けて赤くなったりしてたけど笑笑
-
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱりぶつけたりしますよね😂
泣いて暴れてるとガンガンぶつけてるので、何とかした方がいいかなと思ったり、思わなかったり…笑- 7月3日
moony mama
未だにベビーベットで寝てますが、何もしてません。
特に痣になることもなかったし、それで頻繁に起きてしまうこともなかいので。
-
ママリ
ありがとうございます😊
何も問題なかったら付ける必要ないですね💡
もう少し様子見てみようかと思います!- 7月4日
ママリ
ありがとうございます😊
ベッドガード自作ってすごいですね💓
クッションとかは付けてないですか?
大きいベッドで寝れるお子さんが羨ましいです😂