※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reika
ココロ・悩み

子供の嘔吐についての対処法や嘔吐セットの準備方法、除菌方法について教えてください。

嘔吐恐怖症なんですが、子供の突然の嘔吐について皆さんどうされているか、詳しく教えてほしいです!
嘔吐セットとして、準備している中身など、方法や、ノロや胃腸炎でも聞く除菌方法など、どうやっているか教えてほしいです!、

コメント

こまめ

とりあえず、私が家に常備してるのは
マスク
キッチンハイター
使い捨てのナイロン手袋
嘔吐用の小さめの洗面器
漬け置き用バケツ
スプレーボトル
ですね。
洗面器にスーパーの袋を被せて中にいらない新聞紙や着なくなった服など入れてそこに嘔吐してもらうとそのまま捨てやすいです。
その際にマスクとナイロン手袋着用ですね。
スプレーボトルはキッチンハイターを薄めたものを作って除菌ですね。
キッチンハイターの薄め方は胃腸炎、キッチンハイターなどで検索するとでてきますよ😊
衣類などは捨てれますが、そのあとの除菌などは確実にしないと自分や旦那にもうつるので徹底です!

• reika

reika

ありがとうございます!
    冬になる前に今から備えていこうと思っていて、勉強になりました!
    ドアノブなど触れる所は何で除菌していますでしょうか?

• 7月3日
  • こまめ

こまめ

キッチンハイター薄めたものをスプレーしてふきあげしてました😊
    ただハイター臭いですが(笑)
    市販でもノロキラー?と言うスプレーがあったと思うのでそちらなどでもいいと思います!
    あと、もし嘔吐した時はどんなに寒くても少しの換気もしてる方がいいです!
    娘は胃腸炎に毎年なりますが、除菌の徹底と換気してるせいか私はまだうつったことないです!
    (胃腸が強いだけかもしれないですが(笑))

• 7月3日
  • reika

reika

ありがとうございます!
    揃えて置きます!
    そうなんですね😉
    凄いです!!私も毎年そうやって乗り越えて行きたいです!笑

• 7月3日