※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー
妊娠・出産

妊娠中に痔になり激痛で困っています。同じ経験のある方、産婦人科で相談した方いますか?別の病院に行くべきでしょうか?

夜分遅くにすいません。
下系の話になりますが、
以前から痔になりやすい体質でしたが妊娠9ヶ月になり遂に我慢出来ないくらい激痛のいぼ痔になってしまい、明後日健診なので明後日まで我慢しようとしましたが立っても座っても激痛で我慢出来なそうなので病院に行こうと思うのですが、
妊娠中に痔になってしまった方はかかっている産婦人科で見てもらいましたか?
それとも一度通っている産婦人科に相談してから違う病院にかかりましたか?
今も激痛と戦っている最中な為文章が荒ぶっておりましたら申し訳ございません。
痔になった経験がある方アドバイス頂けると助かります。

コメント

はる

私は産んでから痔になったんですが、産婦人科でお薬もらえました!

• えー

えー

コメントありがとうございます。産婦人科でも薬貰えるのですね!通っている産婦人科でも貰えるか確認してみます!

• 7月2日
まゆ

産婦人科で見てもらいました!でもどうしても待てないのであれば、泌尿科に行った方がいいです‼️妊娠中と問診票にかけば、妊娠中でも使える薬もらえますよ😭💦今行ってる産婦人科に相談しなくても泌尿科に行って大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

いぼ痔はいぼが出てると痛いので、今出来る対処は、ワセリンなどあれば、塗ってお尻の中に戻さないと激痛です😭💦

ちなみに私は妊娠中にいぼ痔2つできました💦

• えー

えー

コメントありがとうございます。
    明日になってもどうしても我慢出来ないようなら近くの泌尿科行ってみます!
    今ワセリン切らしておりニベアの青缶でしたらあるのですが何も塗ってない状態です。

1つでも痛いのに2つはさらに辛いですね(泣)

• 7月2日
  • まゆ

まゆ

外科、消化器科の方がいいかもしれません‼️ニベアの青缶でも、なんでもいけますよ!とりあえず滑りのいいものならなんでも😊✨

出産したら4個に増えました😭💦

• 7月2日
  • えー

えー

とりあえず押し込みながら塗っておきました(泣)
    早急なアドバイスありがとうございます!

4個は未知の世界過ぎて震えます😭😭😭

• 7月2日
みぃ

はじめまして。
妊娠中、産婦人科で飲み薬と外用薬もらってましたが、よくならず、肛門科いきました。
歩き方のおかしい患者ばかりでした(笑)みんな痛いんですよね

• えー

えー

コメントありがとうございます。飲み薬もあるのですね!
    近くに肛門科がないので我慢出来ないようなら泌尿科行ってみます!

歩き方がおかしくなる気持ちが今でしたら痛い程分かります(泣)

• 7月2日
ミミ

痔、痛いですよね、何もしていなくても痛いですよね。お気持ちわかります。
私は出産していぼ痔になりました。出産した産院で診てもらい薬をもらいましたよ😊
始めは塗っていましたが全然良くならず注入したら、すぐ良くなりました!
通ってる産院で相談してみたらいいと思います😊
お大事にしてください😢

• えー

えー

今まで出てもすぐ治るからと気にしていなかったので完全になめてました(泣)
    優しいお言葉ありがとうございます(泣)

• 7月2日
ぶたッ子

妊娠中の痔は産婦人科でぬり薬もらえましたよ😊

• えー

えー

通っている産婦人科でも貰えるか確認してみます!

• 7月2日
よっぴ

産婦人科に行きました。結構、酷かったですが産まれたら、落ち着きました。

• えー

えー

コメントありがとうございます!
    出産までに落ち着いてくれる事を願いたいです(泣)

• 7月2日
moka

つらいですよね(。>ㅿ<。)
私も37週くらいで痔になりました(><)
産婦人科で見てもらえました。お薬ももらえたので、相談してみるといいと思います(^^)
検診まで待つか悩みますよね(><)でもつらいなら見てもらったほうがいいと思います!

• えー

えー

先程鏡で確認したらかなり大きかったのでどおりで激痛だと思いました(泣)
    我慢出来ないようなら明日病院行こうと思います。

• 7月2日
えー

皆様、昨日はコメントありがとうございました。
産婦人科に連絡したところ見て頂けるとの事なのでこれから病院に行って参ります。