日中は2歳の娘のエンドレスお喋りに付き合い、寝かしつけたと思ったら旦…
日中は2歳の娘のエンドレスお喋りに付き合い、寝かしつけたと思ったら旦那の仕事の話。日中はわたしがテレビつけようもんなら娘があれ見たいこれ見たいなので、夜はわたしが見たいもの見たいのに、旦那がテレビ。旦那が選ぶテレビの音と、別に聞きたくもない仕事の話を延々と聞かされ、わたしが本当に好きなことできる時間はどこにあるの?って感じ。疲れます。今日は朝から用事全部終わらせて、お弁当持って子育てプラザで子供といっぱい向き合って遊びました。主婦業も母親業も自分なりに精一杯頑張ったのに、ご褒美時間はなくこんな時間。あーーーーつかれた。本当につかれた…
- いちご(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はる
分かりますー子供寝たあと旦那がリビングにいると、早く寝ろよ💢っていつも思います😅 ひとりの自由時間欲しいですよね(;_;)
いちご
そうなんです!!!!早く寝ろよって思います…早く帰ってきて世話手伝ってくれるならいいけど、もうすでに寝かしつけまで終わってるから、ただただ面倒臭いんです…今も洗濯機予約してたらわざわざこっちまできて、絶対わかるわけない仕事の話を「どう思う?」って聞かれました。どう思うかとかじゃなくて、自分のしてる仕事の難しさを自慢したいだけなんですよね〜絶対。それもミエミエでうざいです😭