※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんそん
家事・料理

8カ月になる娘がいます!やっと、モグモグ期に入りました。私が作ったも…

8カ月になる娘がいます!やっと、モグモグ期に入りました。私が作ったものだとあまり食べなくて、半月位BFを少し入れながら離乳食をあげていました。来月位からまた離乳食を全部手作りの物にしようと思うですが…本などを買ったりしたのですが、二回食まで載っている本があまりなく、どうやって冷凍ストックを作ったりしたらいいか分かりません。本など見なくても、皆さんどのようにストックの量やメニューなどを決めているのか教えて頂きたいです。

コメント

タロママ

その時期だと味付けに使えるもの(出汁やトマト缶など)を冷凍してたと思います😊

そこに野菜を切って入れてスープにしたり、鶏肉を焼いて煮込んだり、、、

細かく切った野菜もわけて冷凍しておくとなかなか便利でしたよ( •̀ .̫ •́ )✧

• ちゃんそん

ちゃんそん

お返事遅くなりました(T_T)
    とてもいいアドバイスをありがとうございます‼︎

• 5月3日