※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の妊娠で合併症があり、帝王切開手術が難航。2人目の妊娠を検討中だが不安。予防方法がないため相談したい。

1人目妊娠で発育不全、妊娠高血圧になり7ヶ月目に入院、そして8ヶ月目で緊急帝王切開になってしまいました。原因は不明。帝王切開の手術では通常1時間で終わるところ2時間ちょっとかかってしまいました。血がとまりにくかったと先生からお話がありました。
2人目を希望していますがまた入院になるのではないかまた手術が大変なのではないかと心配でなかなさ踏み出せません。先日病院に行って先生にも相談しましたが予防というのはできないとのことでした。
1人目の子もいるため入院はしたくありません。
同じような方がいればお話が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分ではないのですが、知り合いに第1子妊娠時に妊娠高血圧症になり入院、8ヶ月で帝王切開した人がいます。その方は3人子どもがいるのですが、2,3人目はどちらも自然分娩で出産されていましたよ!