※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
妊活

保育園のママが3人目を妊娠。2人目は病気持ちで大変だったが、今回もつわりと子供2人の受診で大変そう。自分は2人目希望だが授かれず、やることをやっている彼女に悔しさを感じている。

愚痴です。
2人目希望ですがなかなか授かりません。

最近、保育園のママに3人目が出来たと報告を受けました。そのママさんの子供さんは、1人目も2人目も病気持ちで、1人目はけいれんが起きて救急車で運ばれ、てんかんと診断されたり、2人目は先天性の病気で手術をしたり、大変だとよく悩みを聞いていました。そして今回3人目。つわりがひどく、点滴に通いながら、子供2人の受診をしているとのことでした。
妊娠に関しては、おめでとうと言いたいところでしたが、「大変とか辛いとか言いながら、やることやってんな!」と思ってしまいました…
なんか、そう思ってしまう自分も嫌だし、なんか悔しくなってしまいました…なんで授かれないのでしょう。。

コメント

a

わかります。
SNSによく旦那の愚痴を書いている子が妊娠したと聞いたとき、やることやってるなと思ってしまいました。

sakuran

そのお母さんもすごいですね.......
赤ちゃんが母親を選ぶから
まだ赤ちゃんがみにゅ〜さんを見つけられてないのか
お腹に宿る順番がまだきてないのかもですね( ˙꒳​˙ )
コウノトリで運ばれてくるって
本当に気休めにしかならないかもしれませんが
赤ちゃんも一生懸命みにゅ〜さんを探してると思うので
イライラが少しでもおさまればと思います❤️

ちはや

わかります。
旦那のこと死んでほしい!
とか、うざいとか
口を開けば愚痴しか言わないのに
妊娠したわって言われたときは
へ、へええええ(´° Ж °`)
てなりました

みにゅ〜

皆さま、コメントありがとうございます。私のこのしょうもない愚痴を聞いていただけて、コメントいただけたことに、わかってもらえる方がいると励まされました。。
あまり人と比べず、赤ちゃんが来てくれるのを待ちます。