白斑開通後のケアについて相談です。乳首の穴が空いてしまった場合、ピュアレーンを塗ると油分が穴に詰まる可能性がありますか?どうすればいいでしょうか?
【白斑開通後のケア】
いつもお世話になっております。
一昨日くらいから授乳時に乳首が激痛で、最近歯が生え始めた娘に噛まれたからか?と思っていたら、今日乳首にニキビのようなものを見つけました。これがいわゆる「白斑」なんですよね?
痛すぎたので、マッサージやら周りを消毒やらしていたら、表皮が少しめくれたのを期に一気に栓が抜け、溜まっていた膿状のものが出てきてくれました。それはそれはヌルヌルと出てきました(すみません^^;)。指でつまんだりして出し切った感はあります。
痛みはだいぶ良くなり、栓が無くなったことにより、その線に溜まっていたであろう乳汁も沢山出ました。
スッキリ!したのですが、よく見るとぽっかり穴が空いてしまっています。
この後のケアはどうするべきですか?
ピュアレーンがありますが、塗ってしまうと油分が穴に入り詰まってしまいますか?
良ければ教えてください。
よろしくお願い致します!
- ひよこ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
凛
ピュアレーン塗って大丈夫ですよ!詰まりませんし、その方が早く治ります。
ひよこ
よかったです!!塗って早く治します!ありがとうございます。