※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウルル
妊娠・出産

妊娠8カ月で咳がひどく、呼吸器科でアジスロマイシンを処方されたが、薬剤師の返答に不安。経験者や薬剤師のアドバイスを求めています。

今日咳が酷いので呼吸器科に行ったらアジスロマイシンという抗生剤を出されました。
現在妊娠8カ月なのですが、抗生物質を飲むのに少し躊躇してしまいます。。。
お医者さんが出してくれたのだから大丈夫だと思うのですが薬剤師さんに聞いたらなんか頼りない返事だったのにで余計に心配になりました。
妊娠中この薬処方された方もしくは薬に詳しい薬剤師さんいらっしゃいましたら教えてください!(>_<)

コメント

しお

はじめまして(^^)
私も風邪で咳がひどくて
薬を処方されました。
なんとなく不安ではありますが、内科と産婦人科の併設の病院に行ったので大丈夫だと信じて抗生物質飲もうと思います。
ちなみに私はセフジトレンピボキシルというのを処方されました。

早く治して腹圧をかけないようにしたいと思って💦

• ウルル

ウルル

こんにちは(^^)
    そうですよね。早く治すには飲むしかないですよね💦
    私も大丈夫だと信じて飲むことにします!咳し過ぎて脇腹痛いしこれ以上腹圧かけたくないですし😅
    3日分だけなので飲みきって完治させたいです✨
    コメントありがとうございました!
    お互い早く治りますように😊🍀

• 7月2日