コメント
神流
予定帝王切開の場合ですと帝王切開での出産日での記載で大丈夫です(*^^*)
神流
そうです!!
元々の出産予定日で書いてだしてしまった場合産前休暇の開始日によってはもらえる金額が減ってしまうことが考えられます。
-
初めてのママリ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます!
そういうのに詳しい方ですか?😊- 7月2日
-
神流
詳しいというよりは一人目も二人目も予定帝王切開だったのでいただけるお金はいただきたいとたくさん調べました🕵️♀️
- 7月2日
-
初めてのママリ
そうだったんですか😊
出産手当金は分けて貰いましたか?
私も帝王切開経験者ですが10年も前なので今みたくお金が全然貰えなかったので今回はこういう手続きとかは全く初心者で・・・😅- 7月3日
-
神流
二人目の方は7/19に予定帝王切開なのですが職場に今回は産前と産後で分けて申請したいとお願いしてます(*^^*)
- 7月3日
-
初めてのママリ
分ける場合って医者からの証明書は2回書いてもらわなきゃならないのですか?- 7月3日
-
神流
いいえ、産前に書いていただくので産後は書いてもらわないで大丈夫です!!
- 7月3日
-
初めてのママリ
2枚目は本人と会社の方に書いてもらえれば大丈夫ですか?- 7月3日
-
神流
それで大丈夫です🙆
- 7月3日
-
初めてのママリ
出産手当金は振り込みはどのくらいかかりますか?- 7月3日
-
神流
ご自分で手続きを行う場合、書類の不備がなければ早ければ2週間遅いと2ヶ月くらいかかります。
- 7月3日
-
初めてのママリ
何回もごめんなさい💦
2回目の申請はいつ出せばいいのですか?- 7月3日
-
神流
2回目は産後休暇が終わってからですので、産後休暇→育児休暇に切り替わってからですね。
- 7月3日
-
初めてのママリ
産後休暇が終わりの通知は何か来ますか?- 7月3日
-
神流
こないです。
ですので自分で把握しとかなきゃダメです。
出産日を入力すると産前産後休暇の日付、育児休暇がいつからいつまでか分かるサイトも多いので産まれてから調べてもいいかもしれないです。- 7月3日
-
初めてのママリ
分かりました!
色々と詳しく教えて頂きありがとうございました😊- 7月3日
-
神流
いえいえ、無事に元気な赤ちゃんを出産されてください😃
産後はさまざまな手続きが多くて書類も面倒ですが頑張って下さいo(`^´*)- 7月3日
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊
神流さんも元気な赤ちゃん産んで下さいね♡- 7月3日
-
神流
ありがとうございます(*´ー`*)
- 7月3日
初めてのママリ
8/9日って事ですか?