赤ちゃんの肌がカサカサしていて、保湿が足りないのか、お風呂の方法が原因なのか心配です。肌トラブルの対処法や治療法を教えてください。
こんにちは、今2ヵ月の男の子を育てている初ママです!
最近即頭部の皮膚が剥けているのを発見しました。
耳の方までカサカサと言うか…
今となればお腹、足も鮫肌のようにカサカサしています
お風呂上がりにベビーローションをしっかり塗っているんですが保湿されてないのでしょうか。
それともお風呂に入れている時に問題があるのでしょうか。
お風呂は湯船に入れ、身体をジョンソンベビーの泡で洗うソープで洗い上がるという流れです。
これ以上酷くなるようなら小児科に行こうと思っているのですが、赤ちゃんの肌の肌トラブルなどで対処法やこうやったら治った!というものがあれば教えてください!
文がめちゃくちゃですいません
- 蓮-ReN-(8歳)
コメント
ひろのお母さん
同じかわかりませんが、うちも似ている症状だと思います。
今日予防接種と一緒に、受診してきました。軟膏を処方されました!早くよくなってほしいです。
aa.mama
うちも同じです!!
カサカサして乾燥している時は泡は使わない方がいいそうです(´ºωº`)余計乾燥すると皮膚科の先生に教わりました。
お風呂上りにワセリンをぬってあげると2日〜3日で治りますよ♪
うちもローションでは追いつかないぐらいカサカサです(TOT)
-
蓮-ReN-
泡だめなんですね(。>ㅅ<。)💦
泡しか用意してないので明日石鹸買わなきゃですね。- 3月22日
-
aa.mama
何もつけなくていいと言われました(´×ω×`)お湯だけでお風呂いれてたら2日くらいでなおりましたよ♪
- 3月22日
-
蓮-ReN-
そうなんですね!
やってみますね♪( 'ω' ( "- 3月23日
ひろのお母さん
うちは、ピジョンのベビーローション使って保湿してるんですが、軟膏と併用してよいのか、尋ねたら、合間に使っていいですよ、と言われました。
軟膏は朝夜使います。
心配ですよね(*_*)
-
蓮-ReN-
頭に軟膏ぬるとベタベタになるので頭はローションで、身体は以前貰った軟膏でやってみようかと思います:( ;´꒳`;):
- 3月22日
蓮-ReN-
今月の29日に予防接種なのでその時に聞いてみようかと思ってます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )