※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
妊娠・出産

18週で胎動を感じました。腸の動きとは異なり、子宮あたりを蹴られる感じや回っている感じがあります。続くと胎動になるでしょうか?

先輩ママさん、教えてください!胎動について。18wですが昨日今日と胎動らしきものを感じました❤️よく腸の動きに似てるというけれど、腸が動く時は、動く直前に腸が動くとわかるけど、胎動はいきなり子宮あたりを軽く蹴られた感じ&中でなんか回ってる感じでした❤️😊
合ってますかね??😅
同じ感じだった方いますか?これがだんだん続いていけば胎動間違いなしですよね?

コメント

続いたら胎動だと思いますよ👶💖

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます😊そうですかね❤️楽しみです!

• 7月2日
ラテ∞

週数的にも
胎動の可能性が高いと思います😊
胎動も人それぞれ感じ方は
違うと思いますが
私が初めて胎動を感じた時は
ウニョっとする感じでした( ˙˘˙ )
胎動を感じると、より一層 赤ちゃんが愛おしく感じますよね❤

• ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!ウニョ❤️たしかにそう言われてみればそうかもしれません。はい、もっと動け~と思ってしまいます笑
    ありがとうございます😊

• 7月2日
りい

私も今そんな感じです!!
お腹を蹴られた感じがして、あれ?これ胎動かな?と思ったのが17週で、19週になった今は毎日ポコポコと動いています💓
最近はお腹を見てると胎動と一緒にもこっとなる時もあって面白いです❤️
愛おしいですよね🥰💓💓

• ユウ♡

ユウ♡

へぇ!!そうなんですね!そんな外からわかるくらいなんですね!❤️
    かわいい😍❤️笑
    同じ方がいてよかったです。
    ありがとうございます😊

• 7月2日
ゆ

あー懐かしい🥺
中でなんか動いてる感じわかりますー!これが続けば胎動間違いなしですね❤️
出産後は、あーもうここにはいないんだー、もう蹴ってはくれないんだねってちょっと寂しくなるけど、今はとなりにいるんだね❤️って愛おしさが爆発しますよ!
妊婦生活楽しんで元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます😊
    そうなんですね!はい、今のうちにたくさん感じておきます❤️笑
    愛しさ爆発はやくしたいですー笑

• 7月2日